• Авторизация


Постные лепешки с зеленым луком 29-02-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Постные лепешки с зеленым луком

[604x404]

 

Постные лепешки с зеленым луком
 
Ингредиенты (6-8 лепешек):
 
2 с 1/3 чашки муки
1 стакан горячей воды
2 столовые ложки оливкового масла, а также более для жарки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
6 зеленых лука
     
Приготовление:
 
В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут.
 
Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара.
 
После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара.
 
Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом .
Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком.
 
Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку.
Повторить с остальными частями.
 
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные лепешки с зеленым луком | Svetik-Svetlana - Дневник Svetik-Svetlana | Лента друзей Svetik-Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»