• Авторизация


А вы готовите манты? 15-02-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

Передышка. А вы готовите манты?

 Сочные манты любят не только узбеки, создатели этого ароматного и очень вкусного блюда, но и гурманы из других стран. Готовят их и в России, следуя разнообразным рецептам теста и начинки. Независимо от того, сделаете ли вы манты с бараниной и тыквой или предпочтете облегченный вариант с фаршем из куриного мяса и овощей, у вас получится здоровое и очень сытное кушанье на пару.

Тесто для мантов

Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. воды;
- 500-550 г муки.

Разбейте в глубокую миску яйцо, влейте ледяную воду, посолите и слегка взбейте смесь веничком до однородности. Всыпьте муку небольшими порциями, замешивая очень крутое тесто. Оставьте его на полчаса, затем разделите на 2-3 части. Скатайте колбаску толщиной 2-3 см поочередно из каждого кома теста, оставляя другие под полотенцем, чтобы не подсушились. Разрежьте каждый жгут на кусочки длиной не более 2 см, примните их до лепешечек и раскатайте от центра к краям, чтобы в середине было небольшое утолщение.

Сочные манты с бараниной и тыквой

Ингредиенты:
- 700 г баранины;
- 400 г тыквы;
- 5 луковиц;
- 0,5 ч.л. зиры (кумина);
- 2 щепотки черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.

 

ЕСЛИ У ВАС МАЛО ВРЕМЕНИ, ВЫ МОЖЕТЕ ПРОВЕРНУТЬ БАРАНИНУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ОДНАКО ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ВКУС ГОТОВОГО БЛЮДА ОТ ЭТОГО ПОСТРАДАЕТ

Промойте мясо и обсушите. Срежьте кожуру с тыквы и порежьте оба главных ингредиента начинки очень мелкими кубиками при помощи острого ножа. Очистите луковицы и нарежьте на тонкие полукольца. Смешайте все составляющие фарша в одной посуде, приправьте солью, перцем и зирой и вымешивайте несколько минут руками. Дайте ему настояться 20 минут, пропитываясь ароматом специй.

 

Положите на каждый сочень по 1 ст.л. начинки и заверните его привычным образом. Самый простой вариант – защипнуть два противоположных друг другу края попарно и слепить по два соседних торчащих кончика. Окуните манты основанием в растительное масло, расставьте на решетках мантницы или пароварки и готовьте 45 минут. Вареные мешочки переложите на тарелку и подайте со сливочным маслом или соусом.

Вкусные манты с курицей и картофелем

Ингредиенты:
- 2 жирных куриных окорочка (800 г);
- 400 г картофеля;
- 4 луковицы;
- 0,5 ч.л. белого молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- тесто;
- растительное масло.

 

ЕСЛИ КУРИЦА НЕДОСТАТОЧНО ЖИРНАЯ, ДОБАВЬТЕ В ФАРШ РЕЗАННУЮ МОРКОВЬ ИЛИ ТЫКВУ

Срежьте мякоть с куриных окорочков и мелко нарежьте, включая кожицу и жирок. Порубите маленькими кубиками очищенный картофель. Снимите шелуху с луковиц и мелко нашинкуйте. Соедините все компоненты начинки, поперчите, посолите и тщательно вымесите. Сделайте сочни из теста вышеописанным способом, равномерно распределите на них мясоовощной фарш и сформируйте манты. Смажьте им «попки» растительным маслом и приготовьте на пару за 25 минут. Полейте их любимым соусом или маслом и сразу же несите на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы готовите манты? | IRKA57 - Дневник IRKA57 | Лента друзей IRKA57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»