
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
	
	капуста белокочанная - 2 кг; 
	свекла крупная - 1 шт.; 
	морковь - 2 шт.; 
	чеснок - 2-3 зубчика. 
	Для маринада: 
	вода - 1 литр; 
	сахар - 120 г; 
	растительное масло - 100 мл; 
	уксус 9% - 150 мл; 
	соль - 2,5 ст. л.; 
	перец горошком - 4-5 шт.; 
	лавровый лист - 2-3 шт. 
	
	Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. 
	Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 
	Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
	Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. 
	Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. 
	
	Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.