Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБожественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт!
	
	Божественная скумбрия, именно эти слова и говорят все, кто пробует это блюдо. Удивительно, как всего пара компонентов дают такой разнообразный и сбалансированный вкус. Такое угощение несомненно достойно праздничного стола.
	 
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	скумбрия 3 шт.
	апельсин 1 шт.
	лимон 1 шт.
	чеснок 2 зубца
	соус соевый 4 ст.л.
	масло растительное 2 ст.л.
	перец молотый щепотка
	 
	Порядок приготовления:
	 
	Подготовить все необходимое. Скумбрию почистить, хорошо вымыть.
	 
	Для маринада в миску влить масло, соевый соус, всыпать измельченный чеснок и молотый перец.
	 
	Добавить сок апельсина и лимона. Смешать. Разделать рыбу на филе, убрав хребет и ребра. Это удобнее делать, когда скумбрия до конца не разморожена.
	 
	Каждое рыбное филе разрезать вдоль на две части. Выложить в просторную форму, кусочки не должны переламываться и загибаться. Влить маринад.
	 
	Перевернуть, чтобы все участки оказались им покрыты. Оставить для маринования на 15-60 минут.
	 
	Сформировать заготовки, обернув кусочки скумбрии друг около друга. Так, на одну заготовку уйдет 4 кусочка рыбы, то есть 1 целая скумбрия - 1 порция. Проткнуть деревянными шпажками, так блюдо сохранит свою форму.
	 
	Переложить на противень.
	 
	Запечь в духовке на 170 градусах в течение 30 минут
	Фоторецепт приготовления рулетиков из скумбрии:
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	 Божественная скумбрия готова. Рыбка хороша как горячая, так и в остывшем виде.
	Приятного аппетита!