• Авторизация


ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПА - ВМЕСТО ОКРОШКИ! ) 10-05-2018 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

4 ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПА - ВМЕСТО ОКРОШКИ! )

Холодный сливочный суп из огурца
Ингредиенты на 4 порции: 
600 г огурцов 
400 г маложирный сыра 
200 мл сметаны/йогурт 
2-3 зубчика чеснока 
небольшой пучок укропа 
соль по вкусу   
Кладем в миску крупно нарезанные огурцы (кожицу можно срезать, если жесткая), чеснок и укроп.
Измельчаем при помощи погружного блендера. 
Добавляем сыр,сметаны/йогурт и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа - добавляем еще сметаны/йогурт .
Ставим суп в холодильник на 1-2 часа, а затем подаем.
Холодный суп с фасолью
2 л кефира 
2 крупных свеклы 
6 яиц 
1 банка фасоли, белой или красной 
2 -3 огурца 
5-6 шт. редиса 
1 пучок укропа 
3-4 стебля зеленого лука 
1-2 ст.л. соли, или по вкусу 
1/2 - 1 ч.л. лимонной кислоты, или по вкусу 
2 чашки холодной воды
Отварить яйца и свеклу. 
Остудить и очистить. 
Огурцы, свеклу, редис и яйца нарезать кубиками. 
Зелень мелко порезать. 
Добавить все нарезанные ингредиенты и фасоль в кастрюлю, смешать и залить кефиром. Посолить и всыпать лимонную кислоту, по вкусу. 
По необходимости, развести суп водой, до желаемой густоты.
 Таратор (болгарский летний суп с орешками и чесноком).
Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить, 
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не 
обязательно, но с маслом помягче), 
на кончике ножа красного молотого острого перца, 
молотого мускатного ореха (не обязательно), 
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока, 
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов, 
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). 
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.
 Холодный суп из цветной капусты с творогом 
1 небольшой кочан цветной капусты (500-600 г) 
150 г обезжиренного творога 
1 луковица 
2 стакана 0,5% молока 
зелень петрушки по желанию 
соль, перец по вкусу 
опционально - кабачковая стружка для подачи
Лук мелко нарезать и обжарить на антипригарной сковороде смазаной каплей масла. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить на небольшом огне до мягкости. Остудить суп до комнатной температуры. Творог с молоком взбить блендером, добавить полученную массу в суп и все вместе еще раз взбить до однородности. Охладить и разлить суп по тарелкам.

Серия сообщений "СУПЧИКИ":
Часть 1 - СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Часть 2 - СЫРНЫЙ СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ
...
Часть 34 - ГОРОХОВЫЙ СУП СО ШПИНАТОМ, МЯТОЙ И КИНЗОЙ
Часть 35 - 5 ОСВЕЖАЮЩИХ ЛЕТНИХ СУПОВ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Часть 36 - 4 ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПА - ВМЕСТО ОКРОШКИ! )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПА - ВМЕСТО ОКРОШКИ! ) | сарнад - Дневник сарнад | Лента друзей сарнад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»