Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение4 ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПА - ВМЕСТО ОКРОШКИ! )
Холодный сливочный суп из огурца
Ингредиенты на 4 порции:
600 г огурцов
400 г маложирный сыра
200 мл сметаны/йогурт
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
соль по вкусу
Кладем в миску крупно нарезанные огурцы (кожицу можно срезать, если жесткая), чеснок и укроп.
Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем сыр,сметаны/йогурт и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа - добавляем еще сметаны/йогурт .
Ставим суп в холодильник на 1-2 часа, а затем подаем.
Холодный суп с фасолью
2 л кефира
2 крупных свеклы
6 яиц
1 банка фасоли, белой или красной
2 -3 огурца
5-6 шт. редиса
1 пучок укропа
3-4 стебля зеленого лука
1-2 ст.л. соли, или по вкусу
1/2 - 1 ч.л. лимонной кислоты, или по вкусу
2 чашки холодной воды
Отварить яйца и свеклу.
Остудить и очистить.
Огурцы, свеклу, редис и яйца нарезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Добавить все нарезанные ингредиенты и фасоль в кастрюлю, смешать и залить кефиром. Посолить и всыпать лимонную кислоту, по вкусу.
По необходимости, развести суп водой, до желаемой густоты.
Таратор (болгарский летний суп с орешками и чесноком).
Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить,
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не
обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.
Холодный суп из цветной капусты с творогом
1 небольшой кочан цветной капусты (500-600 г)
150 г обезжиренного творога
1 луковица
2 стакана 0,5% молока
зелень петрушки по желанию
соль, перец по вкусу
опционально - кабачковая стружка для подачи
Лук мелко нарезать и обжарить на антипригарной сковороде смазаной каплей масла. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить на небольшом огне до мягкости. Остудить суп до комнатной температуры. Творог с молоком взбить блендером, добавить полученную массу в суп и все вместе еще раз взбить до однородности. Охладить и разлить суп по тарелкам.
Серия сообщений "СУПЧИКИ":
Часть 1 - СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Часть 2 - СЫРНЫЙ СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ
...
Часть 34 - ГОРОХОВЫЙ СУП СО ШПИНАТОМ, МЯТОЙ И КИНЗОЙ
Часть 35 - 5 ОСВЕЖАЮЩИХ ЛЕТНИХ СУПОВ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Часть 36 - 4 ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПА - ВМЕСТО ОКРОШКИ! )