Даже не верится, что сезон этого овоща уже на носу. Встреть его подготовленной!
Салат с кабачком
Теплые весенние деньки так и вдохновляют на приготовление легких
блюд из свежих овощей
Наконец-то можно попрощаться с майонезными закусками и вдоволь насытиться сочными витаминными салатиками. Запасайтесь свежими овощами, а мы подскажем вам, чем бы таким интересненьким порадовать домашних. Салат из молодой капусты и кабачка – шикарное дополнение к любому гарниру и второму блюду. Готовится он просто элементарно, а необычная заправка с добавлением лимонного сока и куркумы очень выгодно подчеркивает вкус каждого ингредиента. Попробуйте, мы гарантируем, что после этого такой салат станет вашей любимой закуской.
Ингредиенты
-
Капуста белокочанная 500 г
-
-
Лимонный сок 4 ст. л.
-
Кабачок 250 г
-
Сахар 0,5 ч. л.
-
Дижонская горчица 1 ст. л.
-
Морковь 40 г
-
Болгарский перец 70 г
-
Подсолнечное масло 70 мл
-
Петрушка по вкусу
-
Укроп по вкусу
Приготовление
-
Вымойте и нашинкуйте молодую капусту. Промойте кабачки и очистите морковь, натрите их на терке для моркови по-корейски. Измельчите вымытую зелень, очистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой.
-
Чтобы приготовить заправку, в глубокой емкости смешайте лимонный сок, сахар, соль, куркуму, горчицу и черный молотый перец. Влейте в массу подсолнечное масло и хорошенько всё перемешайте.
-
Возьмите салатницу, выложите в нее подготовленные овощи и заправьте их горчичной смесью. Тщательно всё перемешайте и подавайте салат к столу.
Поздравляем, легкий овощной салат с кабачком готов. Это блюдо идеально подходит для пикника с
нежнейшим шашлыком.
Источник