• Авторизация


trong>Горячие блюда на Новый 2018 год - 10 великолепных вариантов Горячие блюда на Новый 2 09-12-2017 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Горячие блюда на Новый 2018 год - 10 великолепных вариантов

Горячие блюда на Новый 2018 год - 10 великолепных вариантов:

Свинина с курагой

Лучше купить свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный!
 
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Чернослив и курага — по 12 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по 1 ч. л.
Приготовление:
  • Промойте свинину. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  • Залейте сухофрукты кипятком. Выждите 5 минут. Слейте воду.
  • Сделайте в свинине надрезы. Вставьте подготовленную курагу и чернослив.
  • Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей.
  • Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале — на всю ночь.
  • Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.

[500x262]

Свинина с апельсинами

Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Помойте мясо. Вытрите его бумажным полотенцем. Сделайте в свинине глубокие надрезы. Обязательно посолите и поперчите мясо.
  • Помойте фрукт. Нарежьте его дольками. Вставьте дольки фрукта в каждый надрез.
  • Натрите свинину жидким мёдом. Сверху посыпьте базиликом.
  • Смажьте противень растительным маслом. Можно просто застелить его фольгой. Выложите сверху свинину.
  • Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 60 минут.

Готовое мясо можно украсить зеленью. Подавайте еще теплым на праздничный стол.

 
 
Жаркое «Плетенка»
 
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Чернослив — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Листья салата и зерна граната для украшения
Приготовление:
  • Промойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, не доходя до самых краев (оно будет напоминать косичку). Теперь слегка отбейте. Посолите и добавьте специи.
  • Очистите лук. Нарежьте овощ кольцами.
  • Обложите кольцами овоща отбитое мясо. Залейте его фруктовым соком. Нужно 2–3 часа, чтобы оно промариновалось.
  • Нарежьте чернослив кусочками. Натрите твердый сыр.
  • Сделайте в вырезке надрезы. Заполните их черносливом и сыром.
  • Сформируйте подобие плетенки с помощью зубочисток.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Теперь обжарьте вырезку с обеих сторон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще четверть часа.
  • Используйте зерна граната, а также листья салата, чтобы украсить готовое жаркое. Подача, да и сам вкус не оставят равнодушным.

[500x329]

Окорочка в молоке

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус, соль, перец, чеснок
Приготовление:
  • Подготовьте окорочка.
  • Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут.
  • Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо.
  • Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща выложите на окорочка. Залейте всё молоком. Добавьте лавровый лист.
  • Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте 90 минут.

Выключив огонь, не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30. Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.

 
 
Утка с мандаринами
 
Ингредиенты:
  • Утка — 1,5 кг
  • Мандарины — 10 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Вода — 5 ст. л.
Приготовление:
  • Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
  • Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
  • Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
  • Застелите дно формы фольгой. Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
  • Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.
  • Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.

[500x333]

Рулет из свинины с начинкой

Ингредиенты:
  • Свиная брюшина — 1 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Куриная печень — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл
  • Твердый сыр — 75 г
Приготовление:
  • Отварите крупу до полуготовности.
  • Измельчите лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Пересыпьте к луку измельченную ветчину, а также куриную печень. Поджарьте. Всыпьте измельченные грибы. Хорошенько всё обжарьте.
  • Добавьте к грибам и мясу измельченные зубчики чеснока, цедру, изюм, зелень и рис.
  • В остывшую начинку добавьте куриное яйцо и всыпьте тертый сыр. Используйте приправы по вкусу. Смешайте всё.
  • Отбейте брюшину. Разложите мясо. Выложите мясную массу по центру и сверните рулет. Перевяжите его нитью.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее рулет. Поместите его швом вниз. Сверху посыпьте мясо специями. Накройте противень фольгой.
  • Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте мясо запекаться на 2 часа.
  • Преимущество этого блюда в том, что оно вкусное в любом виде. Если вам покажется, что не хватает соуса к мясу, можете приготовить его самостоятельно.

[500x333]

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:
  • Куриные голени — 10 шт.
  • Сливки — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  • Натрите морковь на терке. Измельчите лук, а также грибы. Обжарьте всё на масле.
  • Помойте куриные голени. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожицу до сустава. Теперь срежьте мясо с кости и отправьте его в миску.
  • Аккуратно отрубите косточку перед суставом.
  • Пропустите сырое мясо через мясорубку. Измельчите фисташки. Добавьте к мясу. Влейте в массу сливки. Добавьте специи.
  • Смешайте мясной фарш с массой со сковороды.
  • Наполните кожицу голени оригинальной начинкой. Переложите всё в форму.
  • Отдельно соедините 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Добавьте нарезанный чеснок. Смажьте смесью голени. Накройте блюдо фольгой.
  • Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на пару минут.

[500x333]

Медальоны из говядины

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Мясной бульон — 500 г
  • Белое вино — 250 г
  • Сливки — 100 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Лук-шалот — 25 г
  • Сушеный эстрагон — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
  • Нарежьте говядину на медальоны. Каждый из них нужно поперчить, а также посолить.
  • Разогрейте масло. Отправьте обжариваться измельченный чеснок и рубленый лук. Когда овощи почти готовы, добавьте эстрагон. Выждите еще 10 минут.
  • Добавьте белое вино. Пусть масса покипит пару минут. Влейте бульон. Потушите еще 10 минут.
  • Влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Снимите емкость с огня, как только сыр расплавится.
  • Обжарьте мясо.
  • Выложите говядину в форму. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 °С.
  • Готовое мясо нужно полить соусом и подавать в качестве горячего блюда. Нежная говядина на столе утрет нос свинине, к которой уже все привыкли.

[500x334]

Скумбрия с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Лимон для украшения
  • Соль, зелень и перец по вкусу
Приготовление:
  • Почистите перец. Нарежьте его и помидоры. Отдельно обжарьте до готовности.
  • Разделайте скумбрию. Сделайте глубокий разрез по спине рыбы. Начините скумбрию перцем. Добавьте специи.
  • Смажьте форму маслом. Переложите в нее рыбу. Посыпьте помидорами и сухарями.
  • Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку до готовности.

Рыбу подают целиком, еще горячей. В качестве украшения используют нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.

 
 
Запеченный кролик
 
Ингредиенты:
  • Кролик — 2–2,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Лук — 2 шт.
Приготовление:
  • Нарежьте мясо кусками.
  • Очистите овощи. Теперь нарежьте их ломтиками.
  • Выложите лук, морковь, а также картофель на дно смазанной маслом формы. Поместите кусочки мяса сверху.
  • Выставьте температуру на 200 °С.
  • Покончить с грибком раз и навсегда

    [700x547]

    1. Толокнянка и чистотел

    50-60 г чистотела необходимо залить кипятком (1,5 литра). Настой должен немного остыть, после чего в него добавляется 3-процентная перекись водорода. Достаточно будет 50 мл. Далее ногу распаривают, а к пораженному ногтю необходимо приложить лист толокнянки, разрезанный вдоль.
    Для закрепления результата настой чистотела рекомендуется употреблять и внутрь. Для этого трава чистотела заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в термосе около часа. Принимать его следует четыре раза в день по одной столовой ложке. Через неделю от грибка не останется и следа!

    2. Ванночки из дубовой коры

    Ванночки из коры дуба – одно из самых эффективных средств для лечения грибка.

    200-250 гр. измельченной коры дубы насыпаются в небольшую кастрюльку с 1 литром холодной воды. Далее кастрюля на 10-15 минут ставится на слабый огонь. После того как отвар закипит, дайте ему немного остыть. Далее жидкость выливается в тазик, куда опускаются ноги. Держать ноги в ванночке нужно до тех пор, пока вода совсем не остынет. После ванночки ноги тщательно вытираются и высушиваются.

    3. Уксусная кислота

    При грибке очень хорошо помогает уксусная кислота. Для лечения грибка рекомендуется взять ватную палочку и смочить её неразбавленной уксусной кислотой. После этого нужно очень осторожно смазать пораженные места. Будет немного жечь, но это лишь свидетельствует о том, что средство действует. Отметим, что смазывать пораженные места уксусной кислотой нужно до тех пор, пока жжение не исчезнет. Не рекомендуется проводить эту процедуру на ночь, чтобы не получить серьёзных ожогов.

    4. Йод

    Йод для лечения грибка считается самым простым, распространенным и эффективным способом. Два раза в день капайте по одной капле йода на каждый пораженный грибком ноготь. Курс лечения грибка йодом составляет около двух недель. Как правило, во время лечения больные чувствуют боль, но это обычно говорит о том, что болезнь вот-вот отступит. Впрочем, если боль и дискомфорт не дают вам покоя, увеличиваясь с каждым днем, то лучше всего от йода отказаться и попробовать другие способы лечения грибка.

    5. Масло чайного дерева

    Масло чайного дерева – эффективное и проверенное средство, отлично справляющееся даже с самыми сложными заболеваниями, а особенно часто его используют для лечения от грибка.
    Масло чайного дерева можно просто наносить на пораженный участок, но лучше всего ногу предварительно распарить. Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием, снимает зуд и заживляет трещины.

    6. Раствор прополиса

    Чем чаще вы будете наносить спиртовой раствор прополиса на пораженные участки, тем будет, конечно же, лучше. Вы будете приятно удивлены, сколь быстрым будет эффект от прополиса. Но отметим, что даже при исчезновении внешних проявлений заболевания, лечение необходимо продолжать ещё некоторое время. Это полностью исключит возможность повторного появления грибка.

    7. Сок чеснока и лука

    Речь идёт об "убойном" противовоспалительном средстве, содержащем в себе целую "армию" фитонцидов, которые быстро и эффективно побеждают грибок. Стоит помнить, что хоть это средство и действенное, но запах от него приятным назвать никак нельзя. Многие люди только из-за одного запаха отказываются лечить грибок чесноком и луком.

    8. Уксус и морковный сок

    100-150 мл свежего, морковного сока разбавьте стаканом 7% уксуса. Полученным составом пораженные участки смазываются 5-6 раз в день до полного выздоровления. Будьте осторожны, чтобы не сжечь уксусом дерму.

    9. Сырая картошка

    Нарежьте очищенную сырую картофелину на тонкие ломтики. Далее налепите с помощью пластыря компресс из картошки на пораженные места. Держать 30 минут. Заметим, что можно компресс и не накладывать, а просто протереть больные участки. Для полного излечения от грибка с помощью картошки потребуется около месяца.

    10. Чайный гриб

    Чайный гриб – средство для лечения грибка, которое нужно попробовать в первую очередь. Отщипните от чайного гриба небольшой кусочек. Снимите с него пленку, а затем – разомните до состояния кашицы. Втирайте эту массу в пораженные места 3-4 раза в день. Естественно, что при каждой процедуре необходимо использовать только свежий кусочек чайного гриба. Перед сном рекомендуется прикладывать компрессы, используя для них настой из гриба. Для лучшего эффекта ноги перед компрессом следует распарить.

    11. Специальная диета

    При грибке рекомендуется потреблять больше продуктов, содержащих серу. Именно серу все грибковые вирусы бояться, как огня. Среди таких продуктов можно назвать яйца, зелень и кисло

  • Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью.
  • Отправьте в духовку на два часа.
  • Это точно самое сочное мясо, которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут.

< Источник: https://sovkusom.ru/goryachie-blyuda-na-novyi-god/

img alt="5320643_10 (700x494, 164Kb)" height="353" src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/782/138782915_5320643_10.jpg" width="500" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник trong>Горячие блюда на Новый 2018 год - 10 великолепных вариантов Горячие блюда на Новый 2 | Elena_Bronik - Дневник Elena_Bronik | Лента друзей Elena_Bronik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»