• Авторизация


Самые "горячие закуски" на праздничный стол 09-12-2017 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Самые "горячие закуски" на праздничный стол

Предлагаю несколько вариантов горячих закусок на предстоящий праздничный новогодний стол.
Времени на такие блюда уйдёт конечно больше чем на холодные закуски, но это того стоит. Блюда получатся очень эффектными, интересными и вкусными.
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ В КЛЯРЕ
Нам понадобится: ветчина — 200 г, сырки плавленные — 2 шт., болгарский перец — 2 шт., груша — 1 шт., зелень, соль, перец чёрный молотый — по вкусу, масло растительное.
Тесто для кляра: яйца — 2 шт., холодная минеральная  вода — 0,5 стакана, крахмал — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, соль — щепотка.
Приготовление
Грушу очистить и мелко натереть. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку (их будет легче натереть). Затем достать и тоже мелко натереть. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками. Смешать натёртые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Всё смешать до однородного состояния.
Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца.  Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.
Масло согреть в сковороде. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Блюдо украсит любой праздничный стол.
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ СО СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Нам понадобится: свинина вырезка — 800 г, болгарский перец — 1-2 шт., огурец маринованый — 1 шт., соль, перец — по вкусу, масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую плёнку и отбить молотком. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой. Убрать с мяса пищевую плёнку, каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца. Свернуть рулетики и  плотно перевязать их кулинарной нитью.
На сковороде разогреть масло и обжарить рулетики на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут. Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Это блюдо приготовить не составит труда. Нам понадобятся: красная рыба любая — 400 г, болгарский перец — 1 шт.
Для маринада: оливковое масло — 2-3 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу, зелень — для украшения.
Приготовление
Рыбу нарезать крупными кубиками. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15 — 20 минут. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу. Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки и готовности.
Подавать на блюде, украсив зеленью.
«ЛЕСНЫЕ ПЕНЁЧКИ»
Нам понадобится: свинина — 250 г, грибы любые — 50 г, яйцо — 3 шт., лук  — 0,5 шт., мука — 30 г (столовая ложка с горкой), сухари панировочные, масло растительное, зелень для украшения, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчить лук и грибы. Обжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы. В миске взбить 2 яйца с нарезанной зеленью, добавить муку, посолить и попречить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком. Вылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Кусок свинины отбить с двух сторон через пищевую плёнку. Посолить, поперчить. Выложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. Сколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью. Панировать в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в сухари или же можно всё смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.
Обжарить во фритюре 10 минут. После чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь ещё 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы «пенёчки» излишне не зажарились. Убрать нить или зубочистки. Нарезать рулет на «пеньки». Выложить на блюдо, украшенное зеленью.
КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В ТЕСТЕ
Кальмары — 1-1,2 кг, лимон — 1 шт., мука — 5 ст. ложек, масло — 200 мл, минеральная вода — 250 мл, соль — по вкусу.
Приготовление
Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную  воду и замесить не очень жидкое тесто. Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой. 
Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть  в тесто и обжарить до золотистого цвета.
Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими. Подавать, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «ЛАПТИ»
Нам понадобится: картофель (средний) — 4 шт., ветчина - 40 г, сыр твёрдый  — 20-30 г, зелень — пучок, чеснок — 1 зубчик, приправа для картофеля, масло растительное.
Приготовление
Картофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. На лаптях сделать рисунок — сеточку. Смазать картофель маслом и обсыпать специями. Завернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на средней тёрке, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать.
С готового картофеля убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. Поставить на 5-7 минут в духовку или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.
«ПОРОСЯТА» ИЗ КАЛЬМАРОВ
Такая красота не оставит равнодушных. Нам понадобится: кальмары — 10-15 тушек (средних), растительное масло — для жарки, чёрный перец горошком — для глаз, майонез или «дижонский» соус.
Для фарша: рис — 100-150 г, шампиньоны — 15-20 шт., яйца 3-5 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., майонез (или любой другой соус).
Приготовление
Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они ещё пригодятся.
Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.
Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.
Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом, майонезом или дижонским соусом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать «поросят» 10-15 минут.
Подавать на стол горячими под восторженные возгласы всех гостей!
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым Годом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые "горячие закуски" на праздничный стол | Elena_Bronik - Дневник Elena_Bronik | Лента друзей Elena_Bronik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»