Без заголовка
02-10-2012 08:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В пятницу у ребенка в школе была ярмарка солидарности... Вы помни что это такое? Да да, это когда дети приносят из дома выпечку, поделки и что то еще и продают это все. Так вот... каждый год мы начинаем заранее делать всякие поделки именно к ярмарке, но как правило, когда наступает этот день выясняется что все поделки раздарены на сувениры... и опять приходится в срочном порядке что- нибудь придумывать. Ну на крайний случай у нас всегда есть слоеное тесто в морозилке, которое быстро превращается во вкусные маленькие печенки с сахаром и корицей, еще можно превратить его в пирог с начинкой... Вообще из слоеного теста можно много что приготовить.. Получается и быстро, и вкусно, и красиво)))
Вот некоторые рецепты:
1. Творожные пирожки-карманчики
Для теста: 250 г муки, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки коньяка, рома или уксуса, 250 -г сливочного масла или сливочного маргарина.
200 г творога, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 2-3 столовые ложки сливок, натертая на терке цедра лимона.
Для смазки взболтанное яйцо или сливочное масло.
Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Разрежьте его на квадраты одинаковой величины и в середину каждого положите творожную массу; приготовленную из остальных продуктов. Все четыре угла квадрата загните кверху. Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки, после чего посыпьте изделие сахарной пудрой.
2. Пирожное "Слоеные рогалики"
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла.
Для крема: 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сгущенного молока. 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 стакан ягод.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 10 мм и нарежьте на куски разной формы. Сверните из них разнообразные фигурки-рогалики, положите на противень, сбрызнутый водой, и выпекайте 20-25 минут при температуре 240-250╦ С. Охлажденные рогалики украсьте пудрой, уложите на них фрукты.
3. Пирожное "Слоеные брусочки"
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла.
7/2 стакана сахарного песка, 1 желток для смазки.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм., поверхность его смажьте желтком и посыпьте сахаром. Когда сахар немного пристанет к тесту, разрежьте пласт на брусочки шириной 3 см и длиной 12см. Положите брусочки на сбрызнутый водой противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
4. Слоеные гребешки
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки сахарного песка, 1-2 яйца, 10 г дрожжей, 1 2 ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 40-200 г масла или маргарина (сливочного) для пробойки. Фруктовая начинка или 1 стакан повидла или джема. 1 яйцо для смазки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 8 см. Вдоль полоски посредине отсадите из кондитерского мешка или конвертика фруктовую начинку и соедините края полоски. Вдоль всей полоски в местах соединения краев сделайте ножом надрезы через каждые 5-8 мм, разделите полоску на порции, положите на смазанный маслом противень, после 40-50-минутной расстойки смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 240-250╦ С.
5. Пирожное "Наполеон"
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды.
Для крема: 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенного молока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям. Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220╦ С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.
Для пирожных "Наполеон" приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам. Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми. Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт. Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.
6. Торт слоеный
Для теста: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 3 стакана муки, 1 столовая ложка водки,
Для крема: 300 г масла, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль на кончике ножа.
Размягченный маргарин разотрите со сметаной, влейте водку, всыпьте муку и замесите тесто. Охлаждайте его в течение 30 минут, затем разделите на 7 частей, каждую раскатайте и выпекайте 15-20 минут при температуре 200╦ С.
Готовые коржи остудите, один измельчите в крошку, а остальные смажьте кремом и соедините между собой. Самый верхний слой тоже смажьте кремом и посыпьте крошками.
Крем: размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а затем небольшими порциями введите охлажденный до 30-40╦ С льезон.
Для льезона: разотрите яйцо с мукой и разведите молоком, добавьте ванилин, соль, доведите до кипения, чтобы загустело.
7.Слоеный торт с белковым кремом
Для теста: 2 стакана муки, 200-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. Для крема: 3 белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 5 капель лимонной кислоты, 1/2 стакана джема или повидла, 1/2 стакана свежих или консервированных фруктов, 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки.
Раскатайте из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм и испеките. После охлаждения склейте лепешки джемом. Смажьте боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема сделайте с помощью отсадочного мешка украшения на поверхности торта. Посыпьте торт сахарной пудрой и поставьте его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Остывший торт украсьте фруктами.
Приготовление крема. Влейте в кастрюлю белки, поставьте ее на лед или в холодную воду и взбивайте в течение 10-15 минут до получения густой пены, которая должна удерживаться на венчике. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавляйте сахарную пудру.
Можно много еще что приготовить, главное желание и фантазия))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote