Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКРЕНДЕЛИ ТВОРОЖНЫЕ
Творожные крендели — это вкус детства. Нежные, сладкие, с легкой кислой ноткой творога и ванильным ароматом. Такая выпечка мало кого оставит равнодушным. Выпечка на творожном тесте всегда пользуются популярностью. Отличный вариант для вечернего чаепития или со стаканом горячего молока.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
300 граммов муки
200 граммов творога
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
ДЛЯ ПОСЫПКИ
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
Приготовление
1. В чашу с мукой добавить разрыхлитель и перемешать.
2. Отдельно в другой чаше соединить творог со сметаной и перемешать.
3. Добавить к творогу сахар, соль, масло, яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика.
4. В творожную массу добавить муку и замесить эластичное не липкое тесто.
5. Готовое тесто разделить на части по 45 грамм каждый.
6. Из готовых частей теста скатать нетолстый жгутик. Два конца скрутить по спирали к центру.
7. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
8. Готовый крендель одной стороной опустить в сахар.
9. Выложить крендели на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
