Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРАССТЕГАИ С ГОРОХОМ
РУССКАЯ КУХНЯ.
Отличное домашнее блюдо - сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Расстегаи с горохом хороши и как сытный завтрак, и для домашних вечерних посиделок с родственниками.
Ингредиенты для теста:
300 г пшеничной муки
120 мл молока
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. сахара
10 г дрожжей
1 куриное яйцо
½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
100 г гороха
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. воды
½ ч.л. соли
Укроп - по вкусу
Инструкция:
Отварите горох до состояния пюре.
Нарежьте мелко лук и морковь. Измельченные лук и морковь обжарьте на растительном масле несколько минут и добавьте в горох. В самом конце всё солим и перчим
Поставьте готовое пюре остывать.
Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, растительное масло и муку.
Добавляйте муку порциями, замесите мягкое, нежное, эластичное тесто. Накройте полотенцем, и поставьте тесто в тёплое место на 40 минут.
Затем разделите тесто на ровные 10 шариков.
Раскатайте каждый шарик, положите в центре начинку и защипните края, оставляя в центре отверстие.
Смажьте противень маслом, переложите готовые расстегаи на противень и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйцо, и смажьте подошедшие пирожки. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут до румяной корочки.
Измельчите чеснок и зелень, добавьте соль, растительное масло, воду. И всё перемешайте.
Обмажьте готовые пирожки соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
