• Авторизация


Без заголовка 10-04-2024 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РАССТЕГАИ С ГОРОХОМ

РУССКАЯ КУХНЯ.
Отличное домашнее блюдо - сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Расстегаи с горохом хороши и как сытный завтрак, и для домашних вечерних посиделок с родственниками.
02r0-8 (700x350, 279Kb)
Ингредиенты для теста:
 
 300 г пшеничной муки
 120 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. сахара
 10 г дрожжей
 1 куриное яйцо
 ½ ч.л. соли
 
Ингредиенты для начинки:
 
 100 г гороха
 1 луковица
 1 морковь
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Ингредиенты для соуса:
 
 3 зубчика чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. воды
 ½ ч.л. соли
 Укроп - по вкусу
 
Инструкция:
 
Отварите горох до состояния пюре.
Нарежьте мелко лук и морковь. Измельченные лук и морковь обжарьте на растительном масле несколько минут и добавьте в горох. В самом конце всё солим и перчим
Поставьте готовое пюре остывать.
Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, растительное масло и муку.
Добавляйте муку порциями, замесите мягкое, нежное, эластичное тесто. Накройте полотенцем, и поставьте тесто в тёплое место на 40 минут.
Затем разделите тесто на ровные 10 шариков.
Раскатайте каждый шарик, положите в центре начинку и защипните края, оставляя в центре отверстие.
Смажьте противень маслом, переложите готовые расстегаи на противень и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйцо, и смажьте подошедшие пирожки. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут до румяной корочки.
Измельчите чеснок и зелень, добавьте соль, растительное масло, воду. И всё перемешайте.
Обмажьте готовые пирожки соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»