• Авторизация


Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта 21-05-2012 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта

[показать]

Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.

Заправка «Винегрет».
Для салатов из сезонных овощей

[620x362]
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • белый винный уксус
  • соль, перец

Приготовление заправки:

  1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
  2. Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.

Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощей [620x388]

Для приготовления
французской заправки для овощных салатов понадобится:

  • пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
  • сливочное масло
  • немного сливок 36% жирности
  • вода
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль, белый и черный перец

Приготовление французской заправки:

  1. В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
  2. Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
  3. Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
[620x388]
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

  • 300 мл апельсинового фреша
  • 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
  • 5 г хлопьев черного перца
  • 20 мл+300 мл оливкового масла
  • 5 г коричневого сахара
  • немного апельсиновой цедры

Приготовление заправки:

  1. На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
  2. В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами
[620x309]

Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

  • 100 г меда
  • 4 бутона сухой гвоздики
  • 0,5 л бальзамического уксуса
  • 300 мл оливкового масла

Приготовление заправки:

  1. Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
  2. Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
  3. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.

Приятного аппетита!

Коллажи: Ната Карпова

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Mesabi_ArtCafe 22-05-2012-18:05 удалить
спасибо! сейчас это особенно актуально :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта | dab13 - ЖИЗНЬ штука интересная!!! | Лента друзей dab13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»