Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеКитайский салат "Стирфрай"
[320x113]Не 4 порции салата "Стирфрай" требуется:
• 500 г куриного филе
• 4 стол. ложки соевого соуса
• 100 мл бульона
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стручок сладкого перца
• 10 шампиньонов
• 2 зубчика чеснока
• 1 стол, ложка крахмала
• 3 стол ложки меда
• 4 стол. ложки хереса
• 4 стол, ложки кунжутного масла
• соль
• молотый черный перец.
Приготовление салата "Стирфрай":
1. Куриное филе нарезать полосками, залить соевым соусом и оставить на 15 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь — ломтиками. перец — кубиками, грибы — пластинками. Чеснок нарубить.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, небольшими порциями обжарить куриное филе.
3. В этой же сковороде по очереди обжарить лук, морковь, сладкий перец и грибы Снова все положить в сковороду вместе с филе, добавить чеснок, влить мед. вино и бульон. Тушить 2-3 мин.
4. Крахмал смешать с соевым соусом. оставшимся после маринования филе. Затем влить в сковороду с овощами, курицей и грибами тушить на сильном огне 2 мин. Можно украсить зеленым луком.
Из ж. "Люблю готовить"
[532x35]