• Авторизация


Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины. 27-12-2015 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кассандра555 Оригинальное сообщение

Умное пирожное без хлопот: просто все перемешать и вылить на противень!

Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины. Здесь не нужно готовить отдельно бисквит, суфле и крем. Достаточно просто все перемешать и вылить на противень. Блюдо само станет таким, каким должно быть. Как это сделать — читайте дальше.

[показать]

 

Начнем с ингредиентов

Само по себе пирожное выходит достаточно дешевым. Судите сами. Нам потребуется:

- 1 литр молока

- 7-8 яиц

- 320 г сахара

- 200 г муки

- упаковка (250 г) сливочного масла

- 2 столовые ложки воды

- сахарная пудра для посыпки и ванилин для аромата

Совет

Попробуйте сначала приготовить пирожное с половины порции. Если вдруг что не получится, у вас останется еще возможность переделать. Хотя нам почему-то кажется, что всё получится с первого раза!

Как мешать тесто

Для начала растопите все масло и оставьте остыть до комнатной температуры. Далее отделите белки от желтков (белки спрячьте в холодильник).

[показать]

Потом начинайте взбивать желтки с сахаром и водой до белой массы. На этом этапе можно добавить ванилин. Тонкой струей вливайте растопленное сливочное масло. 

[показать]

Подготовьте муку. Чтобы насытить её кислородом, просейте 3 раза. 

[показать]

Теперь добавляем муку в взбитую массу. Делайте это медленно и порциями добавляйте молоко (молоко должно быть теплым, но не горячим). 

[показать]

И вот теперь достаньте белки, взбейте до крепкой пены (для этого добавьте в белки щепотку соли). И постепенно вмешивайте белковую массу в наше тесто. Образование комочков — это нормально. Не переживайте. Перемешивайте медленно, чтобы тесто получилось воздушным. 

[показать]И выливаем нашу массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом (можно дополнительно припудрить мукой или застелить пергаментную бумагу). Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 80 минут. Даем пирожному остыть при комнатной температуре и тогда ставим в холодильник на час. Последнее по желанию, но самым вкусным пирожное становится на утро, ели готовилось вечером. Также можете его украшать, посыпать пудрой, резать на различные формы.

Нюансы

Не переживайте, что тесто будет напоминать суп. Это нормально. При выпекании блюдо достигнет нужных параметров и обретет три слоя: бисквит, суфле, крем.

[показать]

  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Эксперименты показали, что на вкус это не влияет. 
  • Постарайтесь все-таки кушать его не теплым. Пирожное, созревая в холодильнике, обретет свой истинный вкус. 
  • Можно добавлять кокосовую стружку в тесто, а вместо воды — ром, коньяк, ликер.
  • Если у вас электрическая духовка — достаточно для выпекания будет 45 минут. 
  • Старайтесь использовать не разъёмную форму для выпечки. 

[показать]

  • Иногда при выпечке этого пирожного может образоваться трещина. Это бывает редко и причину однозначно установить сложно. Поэтому на всякий случай рекомендуем использовать технику, как при выпекании чизкейков: под низ противня поставьте ёмкость с водой, а на последние 15-20 минут пирожное накройте фольгой. Правда в таком случае слоев может образоваться не три, а два — бисквит и крем. 

[показать]Экспериментируйте, ведь это очень простой, дешевый и невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана.

Приятного аппетита! 

Автор: Мила Слободенюк 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины. | NadyaShabalina - Дневник NadyaShabalina | Лента друзей NadyaShabalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»