• Авторизация


Бабушкин курник 07-09-2015 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Бабушкин курник

[показать]

Берем:

Для теста:

мука= 3-4 стакана;

маргарина (пачка)=250 г

кефира или сметаны=1 ст

соды(без горки)=1 ч. л.

щепотка соли

Для начинки:

картофель сырой очищенный =3-4 шт;

мясо (филе) куриное-2 грудки;

лук=2-3 головки;

соль, специи

Готовим:

Тесто: Муку просеем, посолим, добавим соды, растопленный маргарин и кефир, замесим мягкое тесто. Скатаем в шар и отправим в холодильник на 40-60 минут.

Потом достнем и разделим на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатаем и уложим на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто раскладываем слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.

Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатаем вторую, большую часть теста и накроем пирог, края защипнем и, если получится, сворачиваем косичкой.

На пироге посредине пальцем сделаем дырочку.

Пирог смажем взбитым яйцом, а оставшееся яйцо вольем в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник печем в духовке 40 мин. при температуре 200-250°С, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, так сказать "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин курник | Акнива - Дневник Акнива | Лента друзей Акнива / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»