• Авторизация


БАРАНИНА ЧАНАХИ 30-08-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

БАРАНИНА ЧАНАХИ

Это мясо, томленое в казане или горшочках, вместе с сочными, изумительно вкусными сезонными овощами!
Сразу совет: овощи нарезайте крупно - это одно из главных условий для приготовления этого вкусного, красивого блюда...

На 8 порций ПОТРЕБУЕТСЯ:

800 грамм молодой баранины (мякоть или с костями) либо говядины (лопаточная или тазобедренная часть)
500 грамм баклажанов
400 грамм картофеля
500 грамм репчатого лука
500 грамм помидор
300 грамм болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
3-4 перышка зеленого лука
50-70 грамм сливочного масла (в идеале - курдючного сала)
5-7 столовых ложек растительного масла
Соль
По 5-7 веточек зелени базилика, петрушки, кинзы и укропа
Острый стручковый зеленый перец (это по желанию - для любителей острого)

[600x400]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымоем и нарежем крупными или средними кусками. Складываем их в миску, солим крупной солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Затем баклажаны ополаскиваем прохладной водой, отжимаем слегка из них влагу.

Крупно нарезаем очищенный картофель (средний картофель разрезаем пополам, крупный - части на 4, а мелкий оставляем целиком).
Нарезаем очищенный лук четвертькольцами.
Мытый болгарский перец: срезаем крышечку, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем крупными полосками.
Помидоры нарезаем на сегменты (нарезаем их в последнюю очередь, прямо перед закладкой в горшочки).
Мелко рубим ножом чеснок.
Мытую зелень и зеленый лук обсушим и порубим.
Острый зеленый перец аккуратно разрезаем вдоль и удаляем семена.
Нарезаем перец маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем баклажаны и обжариваем их по 2-3 минуты со всех сторон, до золотистой корочки.

Выкладываем баклажаны из сковороды, отставляем их в сторону.
Доливаем в сковороду немного масла, выкладываем болгарский перец и обжариваем около пяти минут, периодически помешивая.

Теперь в сковороде обжариваем до золотистой корочки картофель, перекладываем его в миску и отставляем в сторону.

фото 6

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Выкладываем на сковороду в один слой мясо и обжариваем его минут 5-7, до золотистой корочки.

Следующий этап: обжаренные мясо и овощи выкладываем в горшочки или казан слоями, подсаливая каждый слой.

На дно кладем сливочное масло (лучше курдючное сало). Затем в один слой мясо.
Далее лук и кусочек сливочного масла.
Теперь баклажаны.
Очередь картофеля с кусочком сливочного масла.
Следом помидоры.
Теперь болгарский перец.

При необходимости, слои повторяем, пока не используем все овощи.
Сверху посыпим зеленью, чесноком и, если используете, мелкорубленным острым перцем. Не забываем немного подсаливать слои.
Можно еще посыпать блюдо щепоткой молотого кориандра.

[показать]

Казан или горшочки накрываем крышкой и ставим на полтора-два часа в разогретую до 180°C духовку.
Готовому чанахи даем настояться 15 минут и подаем с большим количеством зелени...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАРАНИНА ЧАНАХИ | Акнива - Дневник Акнива | Лента друзей Акнива / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»