• Авторизация


Заливной судак 25-12-2014 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Заливной судак


[325x295]

Что нужно:

белое сухое вино = 250 мл

корень сельдерея = 100 г

лавровый лист = 2 шт.

морковь = 1 шт.

соль, белый молотый перец

луковица = 1 шт.

судак весом около 0,7 кг = 1 шт.

желатин = 40 г

корень петрушки = 1 шт.

Для украшения:

зелень укропа

вареные перепелиные яйца = 8 шт.

лимон = 1 шт.

маслины без косточек

Готовим:

Судака выпотрошим, очистим. Из головы удалим жабры. Срежем с тушки голову, хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль хребта и разделим на 2 филе, удалив все кости.

Рыбную голову, хребет, плавники и хвост зальем холодной водой, поставим на средний огонь, доведем до кипения, снимая пену.

Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки очистим, нарежем крупными кусками. Рыбу нарежем широкими ломтиками.

Добавим в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец и щепотку соли. Варим на среднем огне 20 мин.

Бульон процедим в чистую кастрюлю. Вольем вино, доведем до кипения, кладем куски судака и варим на слабом огне 10 мин. Аккуратно переложим рыбу шумовкой на блюдо. Бульон процедим через сито, застеленное 4 слоями марли.

В 0,5 стакана бульона замочим желатин и отставим на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавим его в кастрюлю с бульоном. Нагреем на маленьком огне, все время помешивая, пока желатин не растворится, снимаем с огня. Даем бульону немного остыть, вольем тонким слоем на сервировочное блюдо, поставить в холодильник на 20 мин. Затем на полузастывшее желе разложим полукольца лимона, ломтики рыбы, маслины, половинки яиц и веточки укропа. Зальем рыбу тонким слоем бульона с желатином. И отправим в  в холодильник до полного застывания.

С наступающим! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной судак | Акнива - Дневник Акнива | Лента друзей Акнива / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»