Простой и вкусный салат из курицы и моркови. Вкус у этого салата очень нежный за счет сочетания вкусов тертой сырой морковки и сыра. Салат "Нежность" напоминает по вкусу классический салат из моркови и сыра с чесноком. Для сытности в салат добавляется куриное мясо и яйцо.
Куриная грудка - отварная. Можно использовать от курицы гриль, как у меня, или специально сварить, это недолго.
Морковь свежая, сырая. Отваривать ее не нужно.
Лук обычный, репчатый. В процессе приготовления салата мы его спассеруем.
Чеснок очень желателен. Это одна из самых подходящих приправ к курице и моркови.
Майонез можно любой, но лучше классический провансаль.
Зелень - петрушка и укроп.
Сыр - любой твердый или мягкий, главное чтобы его можно было покрошить.
Два последних ингредиента необязательны, они добавляются в основном для красоты и разнообразия вкуса.
лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле, не допуская сильного подрумянивания. [300x199]
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и немного обжариваем. [300x199]
Остужаем поджарку и натираем в нее на мелкой терке морковь и чеснок. [500x333]
Все это перемешиваем. Пробуем. Если нужно подсаливаем и еще раз размешиваем, уже с майонезом. [300x199]
Выкладываем салат на тарелку, украшаем майонезом, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. [500x333]
Если не охота или некогда заниматься украшательством, просто добавляем сыр и зелень в салат при перемешивании. Хотя и без этих ингредиентов салат очень даже неплох. recept.domovest.ru