• Авторизация


Без заголовка 15-03-2016 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скептикус Оригинальное сообщение

О воздействии Wi-Fi на живые организмы

[334x344]

Всемирная паутина интернета плотно окутала весь современный мир. Сегодня трудно представить работу банков, магазинов, кафе, аэропортов, различных учреждений без интернета. Многие из нас стремятся к его использованию без различных препятствий и барьеров. Этому, конечно же, способствует wi-fi , изобретённый в 1991 году. Почти четверть века он используется людьми, а информация о его вредном воздействии на человека не распространяется.

И говоря о всех его плюсах и преимуществах, часто как-то ускользает из рассмотрения вопрос безопасности — как на самом деле влияет излучение Wi-Fi на живые организмы?

Многие думают, что никакого вредного воздействия на живые организмы Wi-Fi оказывать не может, однако проведённые исследования говорят об обратном.

Сети Wi-Fi работают в диапазоне 2,4 ГГц — электромагнитное излучение в близких к этому диапазонах выдают и беспроводные телефоны, и микроволновые печи, и многие другие привычные бытовые приборы. Нельзя забывать и тот факт, что частота 2,45 ГГц, на которой излучаются волны в микроволновых печах, вызывает сближение и трение друг о друга молекул воды, глюкозы и жира, приводящее к нагреву. При этом вопрос о вреде этой технологии практически никогда не поднимался на государственных уровнях — постоянные споры идут вокруг той же сотовой связи, но электромагнитное излучение от мобильных трубок мало кого заставляет отказаться от такого удобного средства связи.

В 2011 году были опубликованы результаты эксперимента по изучению влияния Wi-Fi на качество спермы, в ходе которого было установлено снижение подвижности сперматозоидов на 20 % и увеличение повреждений их ДНК в 2,5 раза при четырёхчасовой экспозиции испытуемых образцов около ноутбука с включённым Wi-Fi.

Исследователи из Дании уже предупредили: wi-fi — негативно влияет на живые организмы и вызывает головные боли. Датские учёные попытались выяснить, как беспроводной интернет Wi-Fi влияет на живые организмы и здоровье человека. Результаты оказались весьма впечатляющими – беспроводной интернет вызывает головную боль у детей и убивает живые растения. В ходе эксперимента посаженные растения в комнате с Wi-Fi завяли в течении 12 дней, в то время как остальные вазоны в другой комнате прекрасно себя чувствовали. Также здоровье нескольких школьников оценивали после ночи с мобильным телефоном под подушкой. На аппарате не выключали Wi-Fi. На утро у детей отмечались головные боли и рассеянное внимание.

 Также выяснилось, что некоторые люди подвержены аллергическим реакциям на «незаметные» безпроводные сети. Специалисты из Швеции выяснили, что от данного вида облучения ухудшается память, мышление, даже усвоение кальция в организме может ухудшиться, часто возникает и «синдром усталости». Существуют гипотезы о влиянии wi-fi на живой организм на клеточном уровне. В частности, утверждается об изменениях в ДНК, появлении хромосомных мутаций.

Многие заинтересованные родители в западных странах бьют тревогу, переживая за здоровье своих детей. Поэтому во многих школах и дошкольных учреждениях США и Великобритании ввели запрет на wi-fi. Пример — распоряжение президента Университета Лейкхеда из канадской провинции Онтарио, которым было запрещено использование беспроводных сетей Wi-Fi на всей территории этого учебного заведения. Мотивировка — такие сети создают вредное излучение, которое особенно губительно для растущего молодого организма.

Ученые из Калифорнии установили, что сигналы Wi-Fi негативно отражаются на здоровье человека, а также растениях. Так как последнее время беспроводная сеть имеется почти в каждой семья, эксперты решили проверить, как Wi-Fi влияет на живой организм. В эксперименте приняли участие 500 семей. Оказалось, что люди, которые постоянно находятся в зоне действия беспроводной сети имели проблемы с пищеварительной системой, теряли аппетит, кроме того, жаловались на головокружения, тошноту и давление. Растения же вообще погибали рядом с Wi-Fi. Исследования продолжаются.

Вредоносный эффект излучение от wi-fi оказывает на всё живое, в том числе и на растения. Заинтересованные компании, конечно же, противостоят выводам учёных и утверждают, что излучения на организмы минимальны и абсолютно безвредны. Но практика показывает обратное.

Например, научные работники старейшего университета Вагенингена в Нидерландах решили провести научный эксперимент, и в течение квартала не прекращалось близкое излучение wi-fi на деревья (ясень). По истечении срока исследования на деревьях были обнаружены признаки лучевого поражения: потемневшие, сморщенные листья, наблюдалось снижение количества влаги в растениях, трещины в стволах.

Ещё широко известен случай наблюдения воздействия постоянно работающего роутера вблизи посаженных растений. Учащиеся стали отмечать ухудшение внимания, концентрации, сосредоточенности на занятиях, если на ночь засыпали со включенным мобильным телефоном, подключенным к сети. Без специального инструментария опыт не провести, тогда они со своим учителем биологии Кимом Хорсвейдом решили поэкспериментировать с растениями.

В ящики был посажен кресс-салат, половину из них разместили в комнате с включенным wi-fi, а вторую половину – в помещении без безпроводной сети. По прошествии двух недель во второй комнате семена благополучно взошли и стали активно прорастать, а семена, находившиеся под воздействием частот, всходили плохо и давали слабые росточки. Наглядность проведённого опыта неоспорима, что и заинтересовало мировых учёных, например, профессора Каролинского университета в Швеции, который, возможно исследует данное явление с научной точностью в лабораторных условиях.

Проведённые эксперименты с растениями заставляют задуматься и обезопасить самого человека от вредного воздействия столь привычного, ежедневно используемого устройства. Конечно же, для глубокого изучения негативных воздействий wi-fi на организм человека требуются исследовательские работы более серьёзные и глобальные. Но вообще выпускать и масштабно внедрять технологии следует только после более детального и глубокого их изучения — чего в реальности не наблюдается.

Некоторые специалисты обосновывают безопасность wi-fi тем, что в отличие от, например, мобильной связи роутер не находится в непосредственном контакте в телом. Да и мощность излучения wi-fi вроде как гораздо ниже, чем у тех же мобильных телефонов. Но только забывают о том, что wi-fi излучение в отличие от мобильной связи действует часами или даже непрерывно сутками напролёт, плюс в многоквартирных домах практически каждой семьёй сегодня используется технология безпроводной интернет-передачи, в результате каждый житель такого многоквартирного дома находится под одновременным постоянным перекрёстным воздействием десятка излучателей со всех сторон (а то и больше), и результирующее воздействие суммируется по принципу суперпозиции. Причём повлиять на этот процесс сам человек он зачастую не может (облучишься не своим wi-fi, так соседским) — по некоей аналогии с «пассивным курением».

Ранее мы уже писали об электромагнитном загрязнении в городах и wi-fi вносит здесь свою существенную лепту в ухудшение здоровья и самочувствия. C точки зрения эфира и первичных материй, wi-fi излучатели, как и многие другие современные электромагнитные приборы, генерируют в зоне действия колебания, вибрации очень высокой частоты (в гигагерцовом диапазоне), эти высокочастотные колебания по сути выступают в качестве шумов, глушащих, подавляющих нормальные естественные функции обмена организма информацией с природой, с окружающим миром. В результате организм по сути просто рассинхронизируется с окружающей природной средой, не получает из неё естественных откликов, обратных связей, то есть по сути превращается в автономный объект (который всё больше рассогласовывается с природой и согласуется с техносферой). Не имея возможности согласовываться как нужно с окружающей средой, организм фактически получается лишён одного из важнейших механизмов компенсации внутренних ошибок (например, в сигналах, передаваемых по нервной системе, и не только), что и является одной из главных причин ухудшения здоровья, самочувствия, и не только самочувствия — в самом деле, это влияет и на память, и на эмоции, раздражительность, агрессивность и просто неадекватное поведение, причём не только у людей, но и, конечно, у животных. Вдобавок, естественно, организм пытается непроизвольно защищаться от вредного полевого воздействия извне, на что также тратятся силы и энергия.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ьшчефк - Дневник ьшчефк | Лента друзей ьшчефк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»