Это цитата сообщения
свет7 Оригинальное сообщениеХитрости на даче. Садим лук и чеснок.
На даче
[показать]Этот агротехнический приём используется в открытом грунте. Точнее сказать, газеты применяются вместо мульчи, помогая избежать прорастания сорняков и надолго избавляя хозяев от прополки грядок.
И ещё один побочный эффект газет – благодаря ним в почве дольше сохраняется влага, что имеет большое значение в жаркие летние месяцы.
Как же производится посадка лука в газеты?
Перед тем как положить их на подготовленные грядки, газеты надо замочить в воде, и затем в мокром виде разложить в 5 слоёв на землю. Удобнее всего это делать, замачивая каждую газету по отдельности в ведре с водой.
Когда газеты разложены, надо присыпать их сверху небольшим слоем почвы (иначе они высохнут и улетят), и затем с помощью садового ножа проделать отверстия для посадки лука. Через толстый слой газет солнце не проникает, и появившиеся под газетами всходы сорняков погибают. А те малыши, которые появятся в верхнем слое почвы, легко удалить рыхлением.
Газеты в качестве мульчи можно использовать для однолетних культур, так как к осени они полностью разлагаются. Для многолетников газеты можно заменить картоном, он разлагается в почве медленнее.
БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА.
[показать]
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.
КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЧЕСНОК НА ЗИМУ
[показать]
Чеснок под зиму нужно сажать до конца октября. Но если в октябре все еще тепло, то можно и чуть позже.
Главное не упустить время, ведь чеснок нужно успеть посадить до наступления холодов, чтобы земля не была промерзшей.
На рынке чеснок для посадки лучше не покупать. Южный чеснок плохо растет в других регионах, менее теплых. Лучше попросить у соседей и развести свой чеснок.
Перед посадкой чесночину необходимо расшелушить и промыть зубки в соленой воде. А затем следует подержать их немножко в растворе медного купороса. 1 столовая ложка медного купороса на в ведро воды - это нужная концентрация для чеснока. Промытый в таком растворе чеснок даст хороший урожай, а вредители его не испортят.
Перед посадкой разрыхлите землю, так как чеснок не любит плотную. Сделайте при помощи палочки лунки или бороздки глубиной в ладошку. При посадке в лунку зубки вставляйте аккуратно, попкой вниз. В бороздки следует класть зубки чеснока на бочок. Присыпьте чесночную посадку перегноем или же торфом. Ранней весной вы сможете наслаждаться молодым чесночком!