Это цитата сообщения
Радуга_в_горах Оригинальное сообщениеНемного мыслей от Зеппа Хольцера
«Нормальное» мышление стало глупостью. Нужно научиться думать естественно! Нужно ответственное мышление, иначе придётся жить с последствиями…».
У меня немного противоречивое отношение к Зеппу Хольцеру, но вот эти тезисы его выступлений в России и на Украине, я решила сохранить у себя отдельным постом. Может кому то тоже пригодиться и изменит его отношение к земле и жизни на ней.
1. Спрашивайте природу, и вам будет отвечено на все ваши вопросы.
Природа говорит с нами сама, и она всегда права.
«Ошибки делаем только мы, люди. Нужно в себе искать ошибки и не совершать их больше.
Если человек опять начнёт общаться с природой, поставит себя на её место, он всё сможет понять. И тогда произойдут настоящие чудеса.
Именно «натуральные процессы» нужно использовать для создания, например, «правильных» водоёмов. Ведь как выглядит естественный водоём в природе?
Чаще всего с севера – глубоко, тень от деревьев, большие камни, очень холодно. С юга – мелководье, песочек, тёплая вода, солнышко.
Вода, где холодно и глубоко – крутится как сверло, происходит постоянный обмен тепла и холода.
Энергий в северной части водоёма много. Вода вымывает мелкие камушки и песок, сама делает себе русло. А там, где мелко и тепло - вода теряет силу, оседают мелкие камушки…
В живом водоёме сверху жарко, снизу холодно, от земли.
Это эффект холодильника.
И если пруд сформировать с глубинами и мелководьями, то в воде происходит естественное перераспределение воды.
Внизу постоянное охлаждение, потом прохлада поднимается, вода не нагревается, происходит движение… Влажность в воздухе повышается.
Если не спрашивать природу, то экскаватором вы сделаете «мёртвый» пруд.
Когда пруд правильной формы (круглой, овальной или квадратной), и с одним уровнем глубины, то вода будет двигаться от угла к углу или от края к краю, и загнивать, т.к. она стоит.
Нет глубины и разных уровней - нет обмена, нет эффекта холодильника. Вода слишком нагревается. И когда долго нет дождя, то пруд высыхает, растения и рыбы погибают».
2. Дети должны воспитывать своих родителей. Конечно, если дети растут на природе.
«Когда я был маленький, научился разговаривать с растениями, с животными, с природой вокруг. Мне было важно и интересно видеть, как что растёт вокруг, пробовать сажать и наблюдать.
Потому что, когда человек увлечён и находится внутри естественных процессов - возникает чувство успеха и радости.
То, что ребёнок научился делать в малом, на малых площадях, потом и на больших участках земли получается легко и естественно.
Каждому в начале нужно научится работать на маленьких площадях, чтобы потом перейти на большие.
Если у вас есть сомнения - делайте противоположное, пробуйте, не останавливайтесь, экспериментируйте».
3. Правильный путь - когда человек становится самостоятельным во всём.
«Если есть зависимость - тогда несколько человек используют большие массы людей в своих целях. К этому в современном мире ведут целенаправленно.
Чтобы человек терял Любовь к своей Земле, ко всему вокруг….
У большинства людей есть склонность верить науке. Нам постоянно внушали, что надо удобрять, модернизироваться… Но при этом всё становится зависимым».
У Зеппа в Краметерхофе крутые склоны, на почве – камни; 4,5 градуса средняя годовая температура; зимой до 2 метров снега, летом часто сухо и не дождливо.
Выращивать много прекрасного урожая в таких условиях можно только тогда, когда всё становится самостоятельным и больше не зависит ни от кого.
4. Нужно обращать внимание на то, чтобы растения и животные всегда чувствовали себя хорошо, чтобы возникали симбиозы.
«Это очень важно! Нужно уметь чувствовать себя на месте дождевого червячка, на месте любой формы жизни в почве… Любого растения и животного.
Нужно постоянно спрашивать себя – чтобы я чувствовал на их месте? Хорошо им или нет?
Если всё живое чувствует себя хорошо, то только тогда оно живёт правильно, только тогда начинает «работать» на нас и чувствовать себя здоровым.
И как следствие - у нас будет успех, как у настоящих Хозяев.
Когда человек становится на защиту природы и охраняет свой участок земли, тогда можно и других информировать и убеждать жить так же».
5. В Украине ( а я добавлю от себя, и в Армении!!!) фермеры должны как короли жить!
«Здесь довольно просто хозяйствовать, вода есть, хороший климат, огромные площади… Лучше уже не придумаешь!
А что на самом деле? Всё разрушается, руины вокруг… Люди недовольны. В чём причина? В чём ошибка?
Не нужно симптомы лечить! Не нужно делать одни и те же ошибки снова и снова. Не нужно, чтобы тебя использовали, не надо этого допускать.
Каждому хозяину своего участка земли нужно делать разные интересные проекты.
Чтобы ПРАКТИЧЕСКИ можно было показать успехи этих проектов! Вдохновить других людей!
Когда все увидят, что всё замечательно: в хозяйстве многообразие, все животные и растения здоровы, все самодостаточно, а хозяин только управляет, то люди поверят и тоже смогут повторить успех!
...Не надо животных привязывать цепями! Им нужна только ваша забота и защита. Создайте простые и удобные загоны, регулярно перемещайте их на поля, где есть корм…. И всё!
Работы должно быть мало! Физические и психические травмы для животных должны отсутствовать».
[552x450]