Такой соус отлично подойдет к мясу или рыбе, на пример к стейку. Готовится соус очень просто и быстро. Этот соус можно приготовить к романтическому ужину, он отлично украсит блюдо своим видом и вкусом, добавит кусочку мяса сочности и пикантности. Соус можно приготовить немного раньше, только при подаче подогрейте его. Хранится готовый соус в закрытой стеклянной посуде, где то два дня, может стоит дольше не знаю, так как его быстро съедают. Вкусовые качества соуса могут меняться от времени года, помидоры зимние и летние отличаются по вкусу и цвету.


|
Лук |
1 шт |
|
Томаты |
3 шт |
|
Маслины без косточки |
50 г |
|
Зелень |
пучок |
|
Оливковое масло |
1 ст. л |
|
Соль |
По вкусу |
|
Перец чёрный молотый |
По вкусу |
Лук порезать мелким кубиком.

Помидоры порезать крупным кубиком.

Маслины порезать на маленькие кусочки, зелень порубить.

В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности.

Добавить оливки.

Добавить помидор, тушить на маленьком огне 2 минуты. Посолить поперчить по вкусу, тушить на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.

Добавить зелень перемешать соус и выключить огонь. Готовый соус подавать к столу.

Приятного аппетита!


Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Овощной соус
Часть 2 - Соус из лисичек
Часть 3 - Сметанный соус