Салат с куриной печенью, солеными грибами и сыром - это салат с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный.

![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Если нет соленых грибов, можно приготовить салат с жареными грибами.
|
Куриную печень помойте, срежьте лишние пленки. Если на кусочках печени есть желтые пятна, обязательно их срежьте, иначе печень будет горькой. |
|
Доведите воду до кипения, добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. |
|
Отправьте в кипящую воду печень. Дождитесь закипания воды, уменьшите нагрев и варите куриную печень 10 минут. Свернувшийся белок на поверхности воды снимите. Воду не солите. |
|
Выключите нагрев, выньте отварную печень и дайте ей остыть. |
|
Лук нарежьте кубиком или тонкими четвертинками колец. |
|
Морковь натрите на крупной терке. |
|
Соленые грибы измельчите. Если грибы излишне соленые, то предварительно их промойте. |
|
Нарежьте печень мелким кубиком. |
|
Сыр натрите на мелкой терке. |
|
Обжарьте отдельно на разогретом растительном масле лук до легкой золотинки. |
|
Уберите лук и на этой же сковороде при сильном нагреве обжарьте морковь 3-4 минуты. Если на сковороде недостаточно масла, добавьте. |
|
Добавьте на сковороду немного масла и обжарьте грибы пару минут, чтобы выпарилась жидкость. |
|
Смешайте ингредиенты салата, добавьте две трети сыра и заправьте майонезом (или сметаной с половиной чайной ложки горчицы). Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и, если хотите, перец. |
|
Поставьте два кольца разного диаметра на тарелку. (Если нет кулинарных колец, поставьте в центр тарелки стакан и выложите салат вокруг стакана.) |
|
Салат с отварной печенью, солеными грибами и сыром выложите между кольцами. |
|
Аккуратно выньте кольца. |
|
Готовый салат с куриной печенью и грибами посыпьте оставшимся сыром. |
|
Можно украсить салат свежей зеленью. |