• Авторизация


Очень вкусный пирог с грушей 21-02-2020 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Очень вкусный пирог с грушей

[показать]


Ингредиенты
груши - 5 шт. + сахар 2 ст.л. в начинку,

мука - 450 гр.,
разрыхлитель - 10 гр.,
ваниль,
сливочное масло - 200 гр.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 300 гр.,
присыпать 1 ст.л. сахар + 1/4 ч.л. корицы.

 

Рецепт пирога с грушами

Рецепт этого пирога уже давно “засел” у меня в записной книжке, но я никогда не думала, что он получится ТАКОЙ!!!! [показать]

[696x522]

Пирог с грушами в духовке

 

Очень вкусный пирог, необычного приготовления (я еще никогда не готовила ничего подобного), который вам запомнится надолго. Думаю, что этот пирог также можно приготовить и с яблоками, но с грушей тоже попробуйте, просто удивительно вкусно и просто))

[696x522]

Пирог с грушей фото

 

Мне показалось, что в этом рецепте, чем больше начинки, тем лучше, так и получилось! Готовила его потом не раз, делала начинку из яблок и груш, просто с яблоками, с добавлением тушеной айвы (тушила как в этом рецепте айвовой шарлотки) – всегда он получался удачным, воздушным и ароматным [показать]

[696x522]

Пирог с грушей рецепт с фото

 

Пирог с грушами пошаговый рецепт:

Начинаем приготовление пирога с грушами! Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 3 минут. Добавим мягкое масло и перемешаем.

[314x235]

Яйца взбить с сахаром

Просеиваем к масляной массе муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться очень мягким, нежным, как тесто для лепки)

[314x235]

Высыпаем муку

Я думаю по фото видно, что тесто очень нежное) [показать]

[314x235]

Тесто для пирога с грушами

От основной массы теста отделяем и откладываем в сторону кусочек с теннисный мячик, остальное тесто распределяем по форме чуть смазанной сливочным маслом.

Форма для выпечки у меня была 26 см, но невысокая, а так как пирог понимается, он у меня вышел немножко с “шапочкой”, поэтому его можно готовить и в форме меньшего диаметра, но с высокими бортиками.

[314x235]

Распределяем большую часть теста по форме

Груши очищаем и нарезаем произвольно, я нарезала на вот такие кусочки, не совсем мелко, и присыпала сахаром.

Сразу скажу, что груши распределяем, чтобы было расстояние до формы в 1 с примерно, к самому краю их не кладем)

[314x235]

Выкладываем начинку из груш

Ну а вот теперь начинается самое интересное! Во всяком случае для меня это было так)) Оставшееся тесто мы “разрываем” на несколько вот таких лепешек и выкладываем их прямо на груши! Вот такая интересность у нас получается [показать] Ну и теперь смешиваем сахар с корицей и присыпаем верх пирога.

[314x235]

Оставшуюся часть теста распределяем поверх пирога

Ставим пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут до готовности. А вот и вам кусочек к осеннему холодному деньку и к горячему чаю)) [показать]

[314x235]

Пирог с грушами пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный пирог с грушей | NEUMEX - Дневник NEUMEX | Лента друзей NEUMEX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»