Ингредиенты
груши - 5 шт. + сахар 2 ст.л. в начинку,
мука - 450 гр.,
разрыхлитель - 10 гр.,
ваниль,
сливочное масло - 200 гр.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 300 гр.,
присыпать 1 ст.л. сахар + 1/4 ч.л. корицы.
Рецепт этого пирога уже давно “засел” у меня в записной книжке, но я никогда не думала, что он получится ТАКОЙ!!!!
[показать]
Пирог с грушами в духовке
Очень вкусный пирог, необычного приготовления (я еще никогда не готовила ничего подобного), который вам запомнится надолго. Думаю, что этот пирог также можно приготовить и с яблоками, но с грушей тоже попробуйте, просто удивительно вкусно и просто))
Пирог с грушей фото
Мне показалось, что в этом рецепте, чем больше начинки, тем лучше, так и получилось! Готовила его потом не раз, делала начинку из яблок и груш, просто с яблоками, с добавлением тушеной айвы (тушила как в этом рецепте айвовой шарлотки) – всегда он получался удачным, воздушным и ароматным
[показать]
Пирог с грушей рецепт с фото
| Начинаем приготовление пирога с грушами! Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 3 минут. Добавим мягкое масло и перемешаем. |
Яйца взбить с сахаром |
| Просеиваем к масляной массе муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться очень мягким, нежным, как тесто для лепки) |
Высыпаем муку |
Я думаю по фото видно, что тесто очень нежное) [показать] |
Тесто для пирога с грушами |
|
От основной массы теста отделяем и откладываем в сторону кусочек с теннисный мячик, остальное тесто распределяем по форме чуть смазанной сливочным маслом.
|
Распределяем большую часть теста по форме |
|
Груши очищаем и нарезаем произвольно, я нарезала на вот такие кусочки, не совсем мелко, и присыпала сахаром. Сразу скажу, что груши распределяем, чтобы было расстояние до формы в 1 с примерно, к самому краю их не кладем) |
Выкладываем начинку из груш |
Ну а вот теперь начинается самое интересное! Во всяком случае для меня это было так)) Оставшееся тесто мы “разрываем” на несколько вот таких лепешек и выкладываем их прямо на груши! Вот такая интересность у нас получается [показать] Ну и теперь смешиваем сахар с корицей и присыпаем верх пирога. |
Оставшуюся часть теста распределяем поверх пирога |
Ставим пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут до готовности. А вот и вам кусочек к осеннему холодному деньку и к горячему чаю)) [показать] |
Пирог с грушами пошагово |