
Очень вкусно подавать с мороженым!
Рецепт:
1 стакан = 250 мл
Крошка:
1/3 ст. (50 г) муки
¼ ст. (50 г) сахара
25 г сливочного масла
Тесто:
3 яйца (у меня 1 категория)
2/3 ст. (150 г) сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. (150 г) муки
щепотка соли
3 крупных яблока
или 6-7 мелких (кислые сорта)
размороженная вишня ~ ½ -1 стакан
(отжать сок)
(корица по желанию)
1) Дно формы диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 180 градусов.
2) Растереть масло с сахаром и мукой до состояния крупной крошки.
Убрать в холодильник пока готовите тесто.
3) К яйцам добавить щепотку соли, взбить на средней скорости примерно минуту,
затем постепенно, в 3-4 захода добавить сахар (сразу ванильный сахар).
Затем увеличить скорость до максимума и взбить еще 3-4 минуты до пышной,
светлой и густой массы. Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать
до однородности на невысокой скорости.
4) Яблоки нарезать тонкими дольками. Залить тестом, перемешать.
Сверху выложить вишню и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 50 минут, в зависимости
от размера формы и духовки. Готовность проверьте зубочисткой,
на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился,
а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать
до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут).
Дайте пирогу остыть в форме.