
Фигурные пончики из заварного теста, их еще называют французскими
пончиками, — легкое и вкусное блюдо, к тому же очень красивое.
Делать их несложно, но есть свои хитрости.
Потребуется кондитерский мешок с насадкой «розочка»
и пергаментная бумага для выпечки.
Ингредиенты:
молоко (соевое или коровье) — 125 гр.,
вода — 125 гр.,
сливочное масло — 60 гр.,
мука — 150 гр.,
яйца — 4 шт.,
щепотка соли;
для глазури:
сахарная пудра — 150 гр.,
лимонный сок и вода — по 1 ст.л.
Приступим.
В кастрюльке разогреваем воду, добавляем соевое молоко, масло,
соль и доводим до кипения.
Когда все растворилось, перемешивая, тонкой струйкой всыпаем муку.
Интенсивно перемешиваем. Как только тесто начинает приставать
к поверхностности, выключаем и ждем полного остывания.
В остывшую массу добавляем яйца — по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
Тесто должно быть однородным. Все, тесто готово.
Приступаем к самой сложной части процесса: нужно нарезать
пергамент на квадратики 15 на 15 см. Получилось?
Ставим греться масло для жарки до 180 градусов.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на квадратики из пергаментной бумаги. Прямо с бумагой погружаем в горячее масло. Не беспокойтесь, пергамент отлипнет через минутку (см. видео).
Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир.
Займемся глазурью: сахарную пудру нужно тщательно перемешать
с водой и лимонным соком. Поливаем пончики.
Все! Аппетитные, элегантные, практически профессиональные французские пончики из заварного теста — отличный тест на выдержку: как не съесть сразу все? Наслаждайтесь.
Все сложные моменты в видео! не сложные не писал - вы же профессионалы.©Кулинарная школа Уриэля Штерна.