
Салат с дайконом, морковью и пекинской капустой - очень вкусный и полезный овощной салат. Такой салат можно рекомендовать людям, которые следят за лишним весом, а также употребляющим вегетарианскую пищу.
Дайкон — 1 шт;
Морковь свежая — 1 шт;
Капуста пекинская — 0.3 шт;
Укроп зелень — 0.5 пуч.;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Масло оливковое — 4-5 ст.л.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Морковь и дайкон натереть на тёрке для корейских салатов.
Можно и на обычной конечно, просто на этой тёрке интересней получается.
Измельчить пекинскую капусту, по объёму её должно быть приблизительно столько же, сколько моркови и дайкона. Измельчить укроп. Добавить в салат соль и перец.
Салат заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком.
Хорошо перемешать все составляющие.
Подать салат сразу к столу. Приятного аппетита!
Салат с дайконом, морковью и пекинской капустой
Салат с дайконом и овощами
Сочный, витаминный салат из свежей капусты, огурцов, моркови,
сельдерея, листового салата, дайкона и зелени.
Свежую капусту тонко нашинковать на терке Бёрнера. Морковь, свежие огурцы, стебель сельдерея и дайкон натереть на терке Бёрнера тонкой соломкой. Листовой салат нарезать кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Овощи сложить в салатницу. Сбрызнуть салат уксусом, посолить и перемешать. Затем полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и еще раз перемешать.
Салат Зеленый с листовым салатом