Отличный салат – мне он вполне может заменить обед.
Нежная, быстро обжаренная куриная печенка отлично сочетается с нежным апельсином. При желании его можно посыпать тонко нарезанными кольцами слегка при маринованного сладкого лука, но в этот раз я решила этого не делать.
300 г салатного микса
2 апельсина
200 г плотного темного винограда
350 г куриной печенки
оливковое масло.
Заправка: 2 ст.л. яблочного уксуса
щепотка молотой корицы
3-4 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара, соль, черный перец.
Листья салатов перебрать, вымыть и обсушить.
Апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленку.
Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Для заправки взбить вилкой уксус, корицу, соль, сахар, оливковое масло и черный перец.
Печенку вымыть, хорошо обсушить и обжарить 3-4 мин. в разогретом оливковом масле. Снять со сковороды, слегка присолить.
Немного сока от жаренья добавить в салатную заправку и хорошо перемешать.
На тарелке разложить листья салата, апельсины, виноград и печенку.
Полить салат заправкой.
Салаты