Пряная свинина из духовки на праздничный новогодний стол - ну очень вкусно и сочно!
Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо. Чернослив, острый и пряный маринад придают новые нотки вкусу.
Чтобы приготовить свинину в духовке на Новый Год-2020:
Свинина 1,8 кг (ошеек), соль 2 ч. л. (по вкусу), чёрный перец по вкусу, красный острый перец 0,5 ч. л. (по вкусу), приправа «Средиземноморские травы» 1 ч. л., горчица 2 ст. л., мёд 2 ст. л., коньяк 3 ст. л., чеснок 10 зубчиков, чернослив 200 г, грецкий орех 5 очищенных ядер.
Пошаговый видео-рецепт
Смешать соль, чёрный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясе и нафаршировать его черносливом и чесноком.
В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мёд, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоёв фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
Запекать мясо в духовке при температуре 180о в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250о и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.