Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗамечательные капустные оладьи на кефире – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой
Многих из вас мучает и волнует вопрос – куда деть капусту, оставшуюся неиспользованной от приготовления голубцов? Сегодня поделюсь одним из способов применения такой капусты – приготовьте мягкие и нежные капустные оладьи на кефире.
Оладьи на кефире с добавлением капусты — это не только очень вкусно, но и сытно, и полезно. Поймите правильно — для приготовления подойдут не только остатки отваренной капусты, но и обычная сырая, но как правило, именно остатки капустных листьев у меня идут в переработку на оладьи.
Такой простой способ приготовления капустных оладий помогает разнообразить повседневное меню, обеспечивая семью вкусным завтраком или сытным перекусом.

Капуста белокочанная 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Кефир 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 6 ст.л.
Растительное масло
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль

-
Мелко и тонко порежьте капусту. Добавьте соль и тщательно разотрите руками, чтобы капуста стала мягкой.
-
Натрите на терке репчатый лук и добавьте его к капусте.
-
Добавьте в капусту яйцо и кефир, перемешайте.
-
Теперь самое время добавить в тесто муку и разрыхлитель. Тесто получается как густая сметана.
-
Обжаривайте капустные оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!