Этот пирог можно делать с любым вареньем (если кто-то не любит косточки в малине). Тесто очень похоже на овсяное печенье. Делается очень просто.
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сода - ¼ ч. л.
Соль - 1 щепотка
Мягкое сливочное масло - 100 г
Тростниковый сахар - 110 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Овсяные хлопья - 185 г
Малиновое варенье - 250-300 г
Приготовление пирога:
Смешать муку, соду, соль. В отдельной чаше взбить масло с сахаром и ванилью до пышности примерно 2 минуты. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить 150 г овсяных хлопьев и перемешать (35 г оставить).
Форму среднего размера (у меня 21х21 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (либо смазать маслом форму без бумаги). Утрамбовать 2/3 теста. Сверху распределить варенье. К оставшемуся тесту добавить оставшуюся овсянку. Покрошить сверху на варенье. Слегка примять.
Выпекать в разогретой до 180 гшрадусов духовке 30 минут до румяного цвета. Перед тем как нарезать, полностью остудить. Сначала дать остыть в форме 15 минут, затем, если используете бумагу, вытащить и переложить на решетку до полного остывания.