Баклажаны, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза. Они замечательно подходят к любому гарниру, прекрасное дополнение к летнему ужину. Выглядят такие баклажаны празднично и аппетитно. Они получаются нежными и сочными и могут стать полноценным блюдом в летнюю жару.

![]()
![]()
Баклажаны нарежьте как показано на видео, посолите и залейте водой на пять минут. Подготовьте фарш: натрите в него лук и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте.
Слейте воду с баклажанов и начините их фаршем.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и слегка прижарьте баклажаны с одной стороны около 4-5 минут.
В миске размешайте воду, томатную пасту, черный и красный перец и соль. Когда баклажаны слегка поджарятся залейте их томатной заливкой и тушите под крышкой около 25 минут.
Приятного аппетита.