• Авторизация


Судак в кисло-сладком соусе 26-06-2019 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Судак в кисло-сладком соусе - ярко, насыщенно, не слишком остро и при этом очень и очень вкусно

Есть у меня подруга, которая не ест мясо, но любит рыбу. Для нее я готовила этого судака на китайский манер. Блюдо по сути своей несложное, запросто можно готовить каждый день. Вкуса же в нем сосредоточено столько, что настроение оно сообщает праздничное вполне.


sudak-s-pertsem-575 (575x381, 164Kb)





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Судак – 1 шт. (весом до 1,5 кг) (Чем заменить? см.Детали)
 
Перец болгарский красный – 2-3 шт.
 
Апельсин – 1 шт.
 
Зеленый лук
 
Кинза
 
Томатная паста – 2 ст.ложки
 
Соевый соус – 3 ст. ложки
 
Сахар – 1 чайная ложка
 
Устричный соус – 1 ст. ложка
 
Крахмал – 1 ст. ложка
 
Соль, черный перец
 
Растительное масло

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Судака снять с кости, очистить, нарезать на куски по 2-3 см. Обвалять в крахмале.
 
Перец очистить и нарезать на куски такого же размера.
 
Апельсин очистить и удалить пленки.
 
В миске смешать томатную пасту, соевый и устричный соусы, сахар, немного соли и черного перца. Развести 1/4 чашки воды.
 
Разогреть растительное масло и обжарить перцы. Вынуть их на тарелку.
 
Обжарить в том же масле куски судака по полминуты с каждой стороны. Добавить к судаку перцы и сегменты апельсина. Перемешать. Влить соус. Прикрыть крышкой, убавить огонь и потушить минуты 3-4.
 
Выключить, приправить кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать.
 
Детали:
 
Если нет устричного соуса, можно положить чуть больше сахара.
 
Вместо судака можно взять другую рыбу с белым мясом, например кефаль.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Судак в кисло-сладком соусе | NEUMEX - Дневник NEUMEX | Лента друзей NEUMEX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»