• Авторизация


Наполняем сайт контентом. Часть 1. 22-11-2011 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наполняем сайт контентом/4697242_napolnenie_sayta_contentom (440x328, 26Kb)Ну, что. Сайт создан. С дизайном мы определились. Пора начать наполнять его содержимым. Как мы договорились, это будут статьи о заработке в Интернете на показе рекламных объявлений. Причем, начнем мы зарабатывать без вложений. Потом, чтобы увеличить размер заработка, кое-какие вложения, конечно же, сделать придется. Но тогда у меня уже будут заработанные на сайте деньги, а эти вложения будут сравнительно не большими.

Сначала определимся со структурой сайта. Он состоит у нас из шапки, под которой будет расположено горизонтальное меню, центрального, или основного блока, и левого блока. Основной блок пока пуст, а в левом блоке находятся различные стандартные виджеты системы uCoz. В этом блоке мы и будем впоследствии размещать рекламные объявления. Кроме этого, часть рекламных объявлений будет размещена непосредственно на каждой странице сайта. Но всему свое время. Сначала доработаем структуру сайта и его горизонтальное меню.

Все стандартные шаблоны uCoz предполагают, что новости сайта, т.е., в нашем случае, статьи о заработке в Интернете, располагаются на главной странице сайта. Это меня не устраивает. Я хочу, чтобы, зайдя на главную страницу сайта, посетитель видел бы описание моего проекта. Т.е. информацию о том, чему посвящен данный сайт, с предложением о присоединении к проекту. А статьи сайта, т.е. его основной контент, будут располагаться на отдельной странице.

Поэтому, зайдя в панель управления сайтом, выбираем "управление дизайном", затем "верхняя часть сайта". Попадаем на страницу с исходным html-кодом верхнего блока нашего сайта, в который нам надо будет внести некоторые изменения.

[500x332]

[500x348]

Здесь хотелось бы дать некоторые краткие пояснения для тех, кто вообще не имеет ни какого представления о html. Структура любого сайта представляет из себя таблицу, или совокупность таблиц. Любая таблица начинается (открывается) тегом

и закрывается им же (

). Их кода верхней части нашего сайта видно, что она состоит из совокупности четырех таблиц. Смотрим на главную страницу сайта, и убеждаемся в этом. Для наглядности на рисунке я подсветил каждую из таблиц верхней части сайта разным цветом. Нас интересует таблица с горизонтальным меню сайта. Она подсвечена зеленым цветом.

 

[500x149]

Любая таблица содержит определенное количество строк. Строка таблицы открывается тегом ,  и закрывается тегом .  Как видим, все таблицы верхней части сайта, в том числе и интересующая нас таблица  горизонтального меню, содержат по одной строке. Строка может иметь несколько отдельных ячеек, открывающихся и закрывающихся тегами и . В единственной строке таблицы горизонтального меню нашего сайта таких ячеек пять. Это видно и из html-кода, и из самого меню на странице сайта.

[493x258]

[500x69]

Мы не будем пока касаться остальных элементов html-кода, а выполним лишь некоторые замены, касающиеся структуры нашего горизонтального меню.

Скопируем код второй ячейки таблицы (мы узнаем ее по названию "Главная"), и вставим ее вместо кода первой ячейки. Ширину ячейки, указанную в теге ,  исправим на 19 пикселей, чтобы ячейки были одинаковыми. В коде второй ячейки ее название "Главная" исправим на "Статьи", а в ссылке " [700x164]

Все остальное оставляем пока без изменений, и переходим к размещению  на главной странице сайта статьи с описанием нашего проекта. Где ее взять, и как выложить статью на нашем сайте, я расскажу во второй части  этой статьи.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполняем сайт контентом. Часть 1. | ciper - Поговорим о заработке в сети | Лента друзей ciper / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»