• Авторизация


Пирог с маком "Бабушкина кружевная салфетка" 12-04-2012 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение



Бабушкина кружевная салфетка

Список продуктов

Тесто: мука 3,5 стакана, масло сливочное 125 г., молоко 1 стакан, сахар песок 1 стакан, желтки 2 штуки, соль пол-чайной ложки, дрожжи 25 г.

Начинка: мак пол-стакана, 1-2 столовой ложки сахара, немного воды.

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи с 250 граммами муки.  Опару поставить в теплое место, когда она увеличиться в объеме в 2 раза, добавить в нее остальные продукты. Тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимается, выложить тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, выложить мак с сахаром. Мак предварительно проварить до консистенции густой сметаны. Свернуть рулет и соединить концы.

Ножницы смазать растительным маслом и под углом в 45 градусов сделать разрезы, как лепестки. 1 и 2 лепестки выложить наружу, а 3 во внутрь. И так до конца. Получается цветок. Смазать яйцом, дать расстояться в теплом месте 20-25 мин.

После расстойки пирог выпекают при температуре 210-220 градусов. Готовый пирог выкладывают из формы и при желании посыпают сахарной пудрой.

Примечания

Форму для выпечки пирога нужно брать такую, чтобы ее высота в 3 раза превышала высоту уложенного в нее теста, так как при выпечке оно сильно поднимется.

http://lady.gazeta.kz
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с маком "Бабушкина кружевная салфетка" | lana6502 - Дневник lana6502 | Лента друзей lana6502 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»