• Авторизация


Ликер из какао 27-08-2012 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


молоко пастеризованное (или вода) - 500 мл
спирт - 250 мл
сахар - 400г
какао-порошок - 100г
ванилин - 1 пакетик

Приготовление
Молоко (или воду) нагреть на медленном огне до горячего состояния (но не кипятить).
Добавить постепенно какао-порошок, и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока какао не растворится.
Добавить сахар и мешать до его растворения, стараясь, чтобы масса не закипела. Затем снять с огня и остудить (при необходимости процедить через ситечко).
Тщательно перемешать спирт с ванилью.
Соединить вместе какао массу и спирт.
Ликер из какао хранить в стеклянной посуде в холодильнике до 2 месяцев.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер из какао | Nads - Дневник Nads | Лента друзей Nads / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»