Домашнее вино
27-08-2012 23:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Вода – 3 л.
Сочетание ягод – 3 кг.
Сахар – 2 кг.
Приготовление:
Сочетание ягод можно собрать разнообразное, например, красная смородина, клубника, малина, черника, , крыжовник. Разминаем ягоды ложкой, рукой, или измельчаем с помощью мясорубки. Полученную мякоть помещаем в большую бутылку, добавляем к ней сахарный сироп (сахар смешанный с водой), тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на неделю при комнатной температуре, не забывая по нескольку раз в день перемешивать.
Затем отделяем сок от ягодной массы и переливаем в другую бутылку. На бутылку помещаем крышку с небольшим отверстием, от которого отходит резиновая трубка, погруженная в кастрюльку с водой. Оставляем в таком положение на полтора месяца, после чего переливаем вино в бутылки и закупориваем. После разлива по бутылкам вино должно настояться еще пару месяцев.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote