• Авторизация


Без заголовка 10-06-2016 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

[700x523]

Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Ингредиенты для "Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками":
Фарш мясной (свинина) — 1 кг
Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (щепотка)
Перец красный жгучий (щепотка)
 
Рецепт "Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками":
[показать] При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.

 

[показать] Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.

 

[показать] Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.

 

[показать] Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.

 

[показать] Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.
[показать] 

[показать] 

[показать] 

Приятного Вам аппетита!!! 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сизам - Дневник сизам | Лента друзей сизам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»