Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
[показать] |
При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки. |
[показать] |
Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску. |
[показать] |
Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер. |
[показать] |
Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет. |
[показать] |
Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт