Ха-ха-ха! "Не ешьте булки. Вместо этого на завтрак съешьте кусочек цельнозернового хлеба с вареньем."
По содержанию углеводов хлеб с вареньем ничем не отличается от булок. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Промокайте излишки жира, но при этом не забывайте, что жиреют не от жира, а от углеводов. Этот секрет знали более 35 лет назад тогда еще не продажные отечественные диетологи.
Цитата из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326):
"Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо."
Там же приведена основная диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%).
Обратите особое внимание на то, что "в диете увеличивается количество жира", ПРИЧЕМ БЕЗ УКАЗАНИЯ ВИДА ЖИРА. То есть ЛЮБОГО ЖИРА.
И обратите внимание, на ЗАМЕТНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА УГЛЕВОДОВ до минимума нормы. Ведь углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)