• Авторизация


Постный апельсиновый бисквит 23-01-2025 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Постный апельсиновый бисквит

1 (519x361, 243Kb)
2 (519x360, 177Kb)
3 (519x335, 182Kb)
4 (519x330, 151Kb)
5 (519x347, 158Kb)
6 (521x346, 160Kb)


Предлагаю вам испечь апельсиновый постный бисквит. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. Апельсиновый запах на весь дом. В этом бисквите главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии запаха масла не чувствовалось. Я использую растительное масло Altero или другое дезодорированное (без запаха) растительное масло. Сок можно использовать свежевыжатый из апельсинов, но вполне подойдет и обычный 100%-ный восстановленный из пачки.

Для приготовления вам потребуется:

мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан (250 мл)
сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
апельсин (цедра) - с половины апельсина или с одного целого апельсина
апельсиновый сок - 1 стакан (250 мл)
растительное масло без запаха (дезодорированное) - 1/2 стакана.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180°С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.
Добавляем сок и масло.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (20 см)
Выпекаем 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до сухой зубочистки.
По желанию вы можете разрезать бисквит на коржи и и промазать каждый корж кремом, апельсиновым или лимонным джемом (я использую джемы "Махеевъ").

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный апельсиновый бисквит | Lu-jeky - Дневник | Лента друзей Lu-jeky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»