• Авторизация


Рецепт японских шашлыков ЯКИТОРИ 08-09-2013 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Рецепт японских шашлыков ЯКИТОРИ

Сегодня хотела бы познакомить вас с рецептом популярного японского блюда - якитори. Оно представляет собой кусочки куриного филе, овощей, рыбы и морепродуктов, нанизанные на бамбуковые шампуры и обжаренные на углях. Можно сказать, что это самые настоящие шашлыки, которые мы так любим готовить на пикнике, только приготовленные по японским традициям. Якитори популярно не только в Японии, но и во всем мире. Особенно подходят эти шашлыки как закуска к пиву. Ну что, приготовим?

[показать]

Ингредиенты:

 600 г куриного филе
 50-60 г сахара
 200 г соевого соуса
 1 ч. л. тертого имбиря
 2 зубчика чеснока
 1 ч. л. кунжутного масла
 120 мл мирина (можно заменить белым полусладким вином)
 Кунжут
 Перец красный (небольшая щепотка)
 Бамбуковые шпажки

Приготовление:

1. Прежде всего промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками по 3-4 см.
2. Измельчаем чеснок и натираем имбирь.

3. Делаем соус для якитори: для этого вливаем в сотейник соевый соус, мирин, кунжутное масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Хорошо перемешиваем содержимое и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим на слабом огне около10-15 минут. За это время он должен загустеть и превратиться в тягучую жидкость.

5. Нанизываем кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.

6. Разделим приготовленный соус на две части:одной частью смазываем кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.

7. Разогреваем сковороду, гриль или духовку с решеткой для запекания. Смазываем ее.

8. Берем подготовленные шашлыки и аккуратно смазываем их с одной стороны приготовленным соусом. Выкладываем обжариваться якитори маринадной стороной.

9. Как только она подрумянится, смазываем другую сторону шашлыков соусом, переворачиваем и обжариваем.

10. Запекание мяса должно продолжаться не более 5-7 минут, иначе шашлычок может стать сухим.

11. Выкладываем готовые якитори на блюдо, поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.

Наши шашлыки по-японски готовы!

Приятного аппетита!

Ну а тех, кто хочет полакомиться якитори в настоящем японском ресторане, приглашаю посетить клуб Небар (Nebar), расположенный на Литейном в  центре Санкт-Петербурга. В суши-баре Небар вы в любое время суток можете заказать не только якитори, суши, роллы и другие блюда японской, а так же европейской кухни, здесь можно попробовать кальян, отдохнуть, потанцевать и послушать музыку. Вас ждет здесь вкусная кухня, приятная атмосфера и демократичные цены. Кроме того, модный клуб Небар радует своих гостей различными акциями и скидками.

 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт японских шашлыков ЯКИТОРИ | red_feir - Творческая мастерская "ShUm" | Лента друзей red_feir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»