Что приготовить из тыквы? Этот вопрос задала мне моя подруга, когда ее муж принес домой две больших ярких тыквы.
Тыква – очень вкусный овощ. Из нее можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд. Молочные каши, котлеты, запеканки, мармелад, варенье, блины,оладьи, даже торт. Тыква вкусная, даже если ее просто запечь в духовке.
200г. тыквы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г. соуса «майонез», укроп, соль, черный перец.
Тыкву почистить, удалить семечки, мякоть потереть на крупной терке. Морковь и корень сельдерея почистить, положить в холодную воду и выдержать 10 -15 минут, затем, также натереть на крупной [270x151]терке.
Все овощи перемешать, заправить соусом «майонез», по вкусу посолить и поперчить, переложить в салатник или подать порционно, посыпав зеленью укропа.
Нам необходимо 0,5 кг тыквы, ложка муки, 50 гр. сливочного масла, укроп, эстрагон, сахар, уксус.
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Протереть с отваром через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Муку обжарить на сливочном масле и соединить с пюре тыквы. Массу довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Добавить по вкусу сахар и уксус. Добавить мелко нарезанный укроп и эстрагон. [300x225]
К супу можно подать кусочки обжаренного на сливочном масле хлеба, натертого чесноком.
В этот суп можно, также, добавить грибы.
Тыква — 500г, фасоли — 100 грамм, 50 грамм сливочного маргарина, 0,5 стакана сметаны, одна — две ложки муки.
Тыкву режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Варим фасоль. Отдельно готовим сметанный соус: берем сметану, 1 ст. ложку сливочного маргарина и 1 чайную ложку муки.
Соединяем обжаренную тыкву, вареную фасоль и сметанный соус и провариваем эту массу 3-5 минут. Можно добавлять чеснок и специи. [240x200]
Блюдо является отличным гарниром к тушеной телятине.
400г тыквы, яйца — 3 шт, половина стакана молока или сливок, мука, соль, перец, укроп. Тыкву порезать, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Уложить тыкву в сковороду, залить ее яйцами, заранее [270x203]взбитыми с молоком, поставить для запекания в духовку. Готовое блюдо посыпать укропом.
Получается очень быстро.
На 1кг тыквы берем 0,5 кг сахара.
Тыкву печем, а потом засыпаем сахаром и варим без воды, пока вся масса не станет очень густой, чтобы ложка стояла.
Для разнообразия можно добавлять ванильный сахар или цедру лимона, можно добавлять орехи. [270x179]
С тыквенным мармеладом можно испечь быстрый тертый пирог.
Как видите рецепты очень разнообразные, каждый человек приготовит то блюдо, которое ему придется по душе.
А остальные рецепты здесь:
http://ves-v-norme.com/lychierezeptiblud/recepty-iz-tykvy
Желаю всем удачи и приятного аппетита)))