• Авторизация


Приготовим блюда из тыквы. 20 рецептов! 12-08-2013 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Приготовим блюда из тыквы. 20 рецептов!

[показать]

 Что  приготовить из тыквы? Этот вопрос задала мне моя подруга, когда ее муж принес домой две больших ярких тыквы.

Тыква – очень вкусный овощ. Из нее можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд.  Молочные каши, котлеты, запеканки, мармелад, варенье, блины,оладьи, даже торт. Тыква вкусная, даже если ее просто запечь в духовке.

«Салат из тыквы с сельдереем»

200г. тыквы, 1 морковь, 1 корень сельдерея,  100 г. соуса «майонез»,  укроп, соль, черный перец.

Тыкву почистить, удалить семечки, мякоть потереть на крупной терке. Морковь и корень сельдерея почистить, положить в холодную воду и выдержать 10 -15 минут, затем, также натереть на крупной [270x151]терке.

Все овощи перемешать, заправить соусом «майонез», по вкусу посолить и поперчить, переложить в салатник или подать порционно, посыпав зеленью укропа.

 «Суп из тыквы – острый»

Нам необходимо 0,5 кг тыквы, ложка муки, 50 гр. сливочного масла,   укроп, эстрагон, сахар, уксус.

Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Протереть с отваром через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Муку обжарить на сливочном масле и соединить с пюре тыквы. Массу довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Добавить по вкусу сахар и уксус. Добавить мелко нарезанный укроп и эстрагон. [300x225]

К супу можно подать кусочки обжаренного на сливочном масле хлеба, натертого чесноком.

В этот суп можно, также, добавить грибы.

«Тыква в сметанном соусе с фасолью»

Тыква — 500г, фасоли — 100 грамм, 50 грамм сливочного маргарина, 0,5 стакана сметаны, одна — две ложки муки.

Тыкву режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Варим фасоль. Отдельно готовим сметанный соус: берем сметану, 1 ст. ложку сливочного маргарина и 1 чайную ложку муки.

Соединяем обжаренную тыкву, вареную фасоль и сметанный соус и провариваем эту массу 3-5 минут. Можно добавлять чеснок и специи. [240x200]

Блюдо является отличным гарниром к тушеной телятине.

«Тыква  с яйцами»

400г тыквы, яйца — 3 шт, половина стакана молока или сливок, мука, соль, перец, укроп. Тыкву порезать, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Уложить тыкву в сковороду, залить ее яйцами, заранее [270x203]взбитыми с молоком, поставить для запекания в духовку. Готовое блюдо посыпать укропом.

«Мармелад из тыквы»

Получается очень быстро.

На 1кг тыквы берем 0,5 кг сахара.

Тыкву печем, а потом засыпаем сахаром  и варим без воды, пока вся масса не станет очень густой, чтобы ложка стояла.

Для разнообразия можно добавлять ванильный сахар или цедру лимона, можно добавлять орехи. [270x179]

С тыквенным мармеладом можно испечь быстрый тертый пирог.

Как видите рецепты очень разнообразные, каждый человек приготовит то блюдо, которое ему придется по душе. 

А остальные рецепты здесь:

http://ves-v-norme.com/lychierezeptiblud/recepty-iz-tykvy

Желаю всем удачи и приятного аппетита)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовим блюда из тыквы. 20 рецептов! | red_feir - Творческая мастерская "ShUm" | Лента друзей red_feir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»