Думаю, многие любят такое сочетание - вишня и шоколад. А как насчет такого варенья? Хотя это скорее сладкий соус для тостов, вафель, оладий, пирожных и так далее. Надо попробовать %)
Ингредиенты все достаточно простые и найдутся у всех. Это как борщ из свеклы, продукты для которого есть у каждой хозяйки. Но не каждая знает, как его правильно готовить. Хороший рецепт можно найти на lakomki.net.
Ингредиенты:
Вишня без косточек 500 г (можно замороженную)
Шоколад горький черный - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимона - 1 ст. л.
Коньяк или темный ром - 100 мл (не обязательно)
Вода - 50 мл
Приготовление:
Вишню высыпаем в кастрюлю, вливаем воду, лимонный сок, всыпаем сахар. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Огонь убавить, влить ром или коньяк. Поварить еще минут 20-25, помешивая. Кастрюлю снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Перемешивать пока шоколад не растворится. Готово!