[700x445]
Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
250 г. творога,
80 г. сахара,
50 г. изюма,
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.
Приготовление:
Достать предварительно масло из холодильника.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Отделить белок от желтка.
Взбить миксером масло с 30 г. сахара, добавить белок и ещё раз взбить.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на несколько частей (у меня получилось 10 корзиночек), раскатать каждый кусочек в круглый коржик и разложить по формочкам, придав форму корзиночек.
Смешать творог, желток, остальной сахар, цедру и изюм.
Разложить начинку по корзиночкам и поставить выпекаться на 15-20 минут.
Приятного чаепития!
[показать]