• Авторизация


Румынская кухня 23-10-2012 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Краткая история румынской кухни
На формирование длинной истории румынской кухни повлияли и другие народы, и сама же незыблемость румынских традиций. Впитав в свои кулинарные предпочтения обычаи славянских и угорских народов, румынская кухня сейчас характеризуется, как сытная и очень простая кулинария. Однако особенности румынской кухни остаются для нас всё-таки оригинальными.
Особенности румынской кухни
Главными ингредиентами в кулинарии Румынии выступают свинина и кукуруза. Но при этом здесь широко распространены и блюда из других овощей и другого мяса. Используется большое количество разнообразных специй и острой приправы, но максимально популярной остаётся брынза из овечьего молока. Испокон веков брынзу добавляли во множество ежедневных блюд румынской кухни.

Кукуруза – она тоже есть практически везде. Мамалыга – главный представитель кукурузных блюд в румынской кулинарии. Но и здесь есть свое разнообразие: рецепты из мамалыги могут быть вареными, жареными, мамалыга с чесноком, с яичницей, со свининой или просто с сыром.
Первые блюда в румынской кулинарии
Основное горячее блюдо в Румынии – это суп с заправкой – чорба, с добавлением слабого рассола. Рецепты румынских супов основываются, как правило, на говяжьем бульоне с мясными кусочками, а также на отварах куриных потрохов или овощей.

К тому же, первые блюда достаточно часто являются простыми бульонами с овощами и рисом, супы-пюре из зелёного горошка и фасоли, чечевичные супы с добавлением помидоров и чеснока.
Овощная кухня Румынии
Рецепты румынских овощных блюд основываются на обильном применении:

Баклажанов
Помидоров
Огурцов
Моркови
Свеклы
И общеизвестного и признанного картофеля

Гарнирами зачастую служат и овощи солёные либо маринованные.
Мясо в румынской кухне
Румыния, подобно немцам просто обожает мясную провизию, и довольно умело использует различные сорта мяса в свои рецептах. Таким образом, почитателям мясных кушаний обязательно понравятся румынские шашлыки с крайне интересными названиями:

Фригэруй
Мич
Токану
Мититеи

Это разные самодостаточные типы блюд, приготовляемые на углях или жареные с луком, сладким перцем, томатным соусом и чесноком. А жаркое из мяса с добавлением лука под названием «стуфат» хоть и готовиться просто, но вкус просто обалденный! Далее, не следует забывать и о Ангемахте - вареном мясе птицы под соусом или о «Гивече» - мясном рагу с овощами. Последнее блюдо, да и некоторые другие схожи немного с турецкой кухней.
Румынские напитки
Запивать блюда из мяса румынская кухня предлагает цуйкой – сливовой, грушевой или яблочной водкой – её крепость составляет примерно 50-60 градусов! Лучшая водка в Румынии – это «зелье» из чёрных слив, которое должно выдержаться в бочке от трёх лет.

Из сладкого питься румыны предпочитают компоты, виноградное вино и чёрный кофе. Последний напиток в этой стране пьётся просто в огромном количестве.
Сладкая кухня Румынии
Разнообразие десертов в румынской кулинарии состоит из мучной основы: кексы, торты, рулетики, блинчики и пирожки. Самый же пик – это шикарные пироги с фруктовой, рыбной или мясной начинки. И ещё одно – печёные фрукты! Думаю, любят их не только в Румынии…
Рецепты румынской кухни
Ну, об ингредиентах, предпочтениях и напитках румынской кулинарии рассказано, теперь можно предложить и несколько названий рецептов, которые читатель с лёгкостью найдёт на просторах глобальной сети.

Сармале – мясное блюдо, которое готовится три дня
Плакие из карпа – тушёная рыба в вине
Соус «полуфюме» - подливка к котлетам
Аливенч – сладкое блюдо из творога
Суп «сырбушка» - овощной суп на молочной сыворотке
Шарлотка с брынзой – и никаких яблок


na-bobax.ru/2012/02/rumynskaya-kuhnya-toje-originalna.htm

1.
[215x150]

2.
[203x150]

3.
[255x150]

4.
оо (150x150, 6Kb)

5.
ооо (200x150, 10Kb)

6.
т (188x150, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румынская кухня | SatiV - Дневник SatiV | Лента друзей SatiV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»