• Авторизация


Сацебели по-грузински. 04-09-2014 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

[607x]

Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.

Описание приготовления:
Так как сацебели по -грузински - это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно такой рецепт приготовления сацебели по-грузински. Такой соус съедается очень быстро, с ним вкусно не только мясо, но и просто хлеб. Хранится он в холодильнике дней 5-6. Рассказываю, как сделать сацебели по-грузински.

 

 
Ингредиенты:
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Кинза — 50-70 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Аджика  — 1 Чайная ложка (приправа в банке)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6
 

Как приготовить "Сацебели по-грузински"

 
Кинзу моем и мелко нарезаем.
 
Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.
 
Перетираем все в состояние пасты.
 
Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
 
[298x198]Теперь добавляем соль и воду. Перемешиваем. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сацебели по-грузински. | Аринуш - Рукоделие | Лента друзей Аринуш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»