Не очень трудоёмко и вкусно!
Рецепт вычитала на просторах Интернета.
Отвариваем картофель в мундире, приблизительно 1кг. Ещё с горячего картофеля снимаем кожуру, протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
Добавляем одно яйцо, соль по вкусу и 1-1/5 стакана муки. Замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Муку я добавляла постепенно. Делаем шарик, накрываем салфеткой, оставляем минут на 30 в тепле.
Начинка - любая/мясная.
У меня: отварила куриную грудку и шампиньоны, пропустила через мясорубку, немного обжарила с одной луковкой, посолила, поперчила.
Можно сварить два яйца и разрезать их на половинки.
Фольгу смазать растительным маслом. От теста отделить небольшой кусочек для формирования ножек и хвостика.
Тесто разминаем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр, потом сверху начинка, потом половинки яиц. Закрываем начинкой яйца, потом тесто, формируем батон.
Вспоминаем об оставленном кусочке теста, и добавив немного в него муки, начинаем заниматься лепниной.
Формируем пяточёк, лапки и хвостик, глазки-горошинки перца. Смазать взбитым желтком, выпекать в разогретой духовке минут 20-30. Чтобы не подгорели уши и хвост, закройте их через 10 минут фольгой.
Поздравляю с Днем Рождения, желаю Вам, здоровья, счастья, и успехов во всех начинаниях. Всех Вам благ.
С уважением, MerlinWebDesigner )