[547x462]Этот рецепт получился экспромтом. Я консервировала ассорти (помидоры с огурцами ) на зиму. Рассола осталось много и я решила этим рассолом залить селёдку. Рыбу помыла,выпотрошила, разрезала, на кусочки, сложила в 3 литровую банку вперемежку с луком порезанным кольцами. Температура рассола 40-50 градусов (тёплым). Ингредиенты: селёдка 5 штук(кусочками) для рассола: 2 столовых ложки крупной соли с не большой горкой, 3 столовых ложки сахара с не большой горкой , 5-7 гвоздичек, 10-15 горошков душистого перца, 5-7 листиков лаврушки, щепотку семян укропа. 2-3 мелких зубчика чеснока порезать это расклад на 1 литр воды. Все ингредиенты сложить в холодную фильтрованную воду и довести до кипения,прокипятить 3 минуты,остудить до теплого состояния и залить рыбу в 3 литровой банке. Оставить на столе накрыв марлечкой на 12-15 часов,потом поставить в холодильник. Через 12 часов попробовать степень просола и, если вас устраивает, сложить в пакет и в морозильник. Если оставить в холодильнике, то будет просаливаться дальше хоть и слили рассол. [500x437]Приятного аппетита!!! Ваша киса Лариса. |
Серия сообщений "Мои рецепты.":
Часть 1 - Вкусная селедочка.

Поздравляю с Днем Рождения, желаю Вам, здоровья, счастья, и успехов во всех начинаниях... Всех Вам благ...
С уважением, MerlinWebDesigner )