• Авторизация


Корзинка из солёного теста. Мастер - Класс 25-02-2018 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение



Корзинка из солёного теста - МК    Автор Ольга RODI

Корзинка из солёного теста - МК (1) (441x600, 104Kb)Корзинка из солёного теста - МК (10) (600x570, 141Kb) 

Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на доске, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.

Корзинка из солёного теста - МК (18) (600x450, 115Kb)
 

Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.

Корзинка из солёного теста - МК (23) (600x450, 77Kb)
 

Приглаживаем обрезанные края.

Корзинка из солёного теста - МК (21) (600x450, 71Kb)
 

Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.

Корзинка из солёного теста - МК (11) (600x450, 111Kb)
 

Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается...

Корзинка из солёного теста - МК (12) (600x450, 90Kb)
 

Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем...

Корзинка из солёного теста - МК (2) (600x450, 74Kb)
 

Обрезаем, закругляем края...

Корзинка из солёного теста - МК (3) (600x450, 100Kb)
 

Приклеиваем водой, несколько "приплюснивая" жгутик, делаем стеком бороздки.

Корзинка из солёного теста - МК (4) (600x450, 69Kb)

Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.

Корзинка из солёного теста - МК (5) (600x450, 74Kb)
 

Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.

Корзинка из солёного теста - МК (24) (600x450, 86Kb)
 

Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.

Корзинка из солёного теста - МК (19) (600x450, 105Kb)
 

Делем стеком бороздочки на этой нижней "колбасе". Оставляем сушиться.

Корзинка из солёного теста - МК (13) (600x450, 97Kb)
 

Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно тонкая...

Корзинка из солёного теста - МК (14) (600x450, 105Kb)
 

Делаем стеком бороздки.

Корзинка из солёного теста - МК (6) (600x450, 75Kb)
 

И располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона, завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и корзинка.

Корзинка из солёного теста - МК (7) (600x450, 74Kb)
 

Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.

Корзинка из солёного теста - МК (8) (600x450, 119Kb)
 

Всё высохло - крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.

Корзинка из солёного теста - МК (20) (600x450, 84Kb)
 

Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.

Корзинка из солёного теста - МК (15) (600x450, 90Kb)
 

И сверху залепляем кусочками теста. Всё. Полностью просушиваем. Я крашу корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя - первый темный, сверху светлый. Лакруем. Всё наша корзиночка готова.

Корзинка из солёного теста - МК (22) (600x450, 78Kb)

Корзинка из солёного теста - МК (16) (600x450, 72Kb)Корзинка из солёного теста - МК (9) (571x600, 132Kb)Корзинка из солёного теста - МК (17) (600x561, 125Kb)

 
    Перед поездкой в чужую страну, забронируйте заранее отель, ознакомившись с его количеством звезд и, узнав все об удобствах в номерах и на территории отеля. Вы можете почитать отзывы туристов, а также, просмотреть фотографии достопримечательностей и составить план предстоящих экскурсий. отели на острове Тенерифе, Канарские острова поразят вас комфортабельностью, высокой сферой обслуживания и сравнительно доступными ценами. Счастливого отдыха!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзинка из солёного теста. Мастер - Класс | lightday - Дневник lightday | Лента друзей lightday / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»