• Авторизация


Без заголовка 20-10-2012 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками




Очень,очень вкусный этот версальский пирог. А аромат какой, Вы даже не представите, пока его не испечёте.



"Версальский



 

































































































































"Версальский


Ингредиенты:



 



Для теста:




  • 50 г сливочного масла


  • 1 яйцо


  • 175 г муки


  • 50г миндаля


  • 100 г сахара


  • 2 столовые ложки воды


  • 1 пакетик ванили



Для начинки:




  • 5 средних яблок


  • 50 г изюма



Для крема:




  • 250 мл молока


  • 2 желтка


  • 20 г крахмала


  • 60 г сахара


  • 1 пакетик ванили



Для нугатина:




  • 100 г миндальных лепестков


  • ½ стакана сахара


  • 1 белок



Для теста сахар растереть с яйцом и ванилью:

"Версальский

Влить растопленное сливочное масло , ледяную воду, щепотку соли:

"Версальский

Всыпать муку, измельченные в порошок орехи:

"Версальский

Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник:

"Версальский

Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванилью:

"Версальский

Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения:

"Версальский

Тонкой струйкой ввести яично-крахмальную смесь. Интенсивно мешая, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать:

"Версальский

Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Добавить 3 столовые ложки воды и потушить до ее полного выкипания, мешая:

"Версальский

Для нугатина белок прогреть с сахаром до однородности:

"Версальский

Всыпать миндальные лепестки:

"Версальский

Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков:

"Версальский

Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы:

"Версальский

В выемку выложить крем

"Версальский

Сверху распределить яблоки:

"Версальский

И изюм:

"Версальский

Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами:

"Версальский

Поместить в духовку при 170 градусах:

"Версальский

Вынуть через 30-35 минут:

"Версальский

Полностью остудить, аккуратно освободить от формы:

"Версальский



 



harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/versalskij-yablochnyj-pirog-s-mindalnymi-lepestkami

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galinka-Sl - Облако ромашек | Лента друзей Galinka-Sl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»